Ergebnis: Bau-, Umwelt- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener Bau-, Umwelt- und Planungs-Ausschuss hatte sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt.
Zu Beginn konnten die B├╝rger Fragen stellen, die der B├╝rgermeister bzw. seine Verwaltungskollegen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.

An diesem Tag waren viele B├╝rger aus dem Wochenendhausgebiet in Eyll anwesend und stellten auch Fragen. Zuk├╝nftig werden Eigentumsinteressenten (K├Ąufer) im Meldeamt dar├╝ber informiert, dass es sich um Wochenendh├Ąuser handelt. Dadurch ist das ganzj├Ąhrige Bewohnen nicht mehr zul├Ąssig, ├╝brigens auch nicht mehr f├╝r die jetzigen Eigent├╝mer. Sie m├╝ssen eine anderweitige Erstwohnadresse nachweisen.
In Konsequenz nimmt der Wert der H├Ąuser vermutlich stark ab. Inwieweit das direkte Konsequenzen f├╝r die Bewohner hat, bleibt abzuwarten. Das ist zwar nicht nur ein Problem in Kerken, doch auch unsere Verwaltung pr├╝ft L├Âsungsm├Âglichkeiten.

Anschlie├čend berichtet ein Verwaltungsmitarbeiter ├╝ber die Abarbeitung der Beschl├╝sse der letzten Sitzung.

Weitere Tagesordnung:

3 Top Bauvoranfrage Errichtung 2 Mehrfamilienh├Ąuser Marktstra├če
Beschreibung Hinter der Sparkasse in Aldekerk sollen 2 H├Ąuser mit insgeamt 9 Wohneinheiten, 5 Garagen und 7 Stellpl├Ątzen errichtet werden. Das Gel├Ąnde ist zz unbebaut. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 438)
CDU-Stimme Wir freuen uns auf eine Bauverdichtung im Ortszentrum. Au├čerdem wird dadurch das Wohnungsangebot erh├Âht.
4 Top BP Al 8a: Bauvorhaben Doulenweg, 2 Doppelh├Ąuser
Beschreibung Auf dem Doulenweg in der N├Ąhe der B9 steht noch ein Grundst├╝ck leer. Dort stand fr├╝her eine Scheune. Jetzt ist beantragt, den BP so zu ├Ąndern, dass dort 4 H├Ąuser gebaut werden k├Ânnen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 428)
CDU-Stimme Die CDU freut sich, dass diese Baul├╝cke geschlossen wird.
5 Top Einziehung Wegefl├Ąchen
Beschreibung In Stenden bestehen aufgrund der Auskiesung Wegefl├Ąchen, die nicht mehr f├╝r ├Âffentliche Zwecke ben├Âtigt werden. Den anliegenden Eigent├╝mern waren diese Fl├Ąchen zum Kauf angeboten worden, und dieses Gesch├Ąft soll jetzt abgeschlossen werden. Auch das wurde einstimmig so beschlossen. (Vorlage 430)
CDU-Stimme Das liegt im gemeindlichen Sinne.

• BP = Bebauungsplan (Al = Aldekerk, Ey = Eyll, Nk = Niekerk, St = Stenden)