Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Schwerpunkt der Sitzung waren die Geb├╝hrenkalkulationen f├╝r die schulische Betreuung.

Weitere Tagesordnung:

3 Top ├änderung der ├Âffentl.-rechtl. Vereinbarung ├╝ber Finanzbuchhaltung Issum
Beschreibung Im Bereich der Zwangsvollstreckungen ergibt sich eine Ver├Ąnderung, die sich auf die Vereinbarung auswirkt. (Vorlage 440)
Einstimmig so beschlossen.
CDU-Stimme Organisatorische Ver├Ąnderung, wir sagen „Ja“
4 Top Geb├╝hrenkalkulation Offener Ganztag (OGATA) f├╝r Schuljahr 2018/2019
Beschreibung Mit 131 Anmeldungen liegen mehr als im Vorjahr (125) vor. Die Beitr├Ąge sollen stabil bleiben. (Vorlage 446)
85 Anmeldungen liegen f├╝r Aldekerk, 46 f├╝r Nieukerk vor.
CDU-Stimme Ja.
5 Top Geb├╝hrenkalkulation Verl├Ąssliche Grundschule f├╝r Schuljahr 2018/2019
Beschreibung Die Zahl der Anmeldungen hat sich von 80 auf 98 erh├Âht, die Beitr├Ąge sollen gleich bleiben. (Vorlage 447)
51 Anmeldungen erfolgten in Aldekerk, 47 in Nieukerk
Einstimmig so beschlossen.
CDU-Stimme Dieses besondere Zusatzangebot in Kerken wird gerne angenommen, daher akzeptiert die CDU auch den zus├Ątzlichen Aufwand.

Die letzten beide Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.