Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss 10.09.2018 um 18:00 Uhr

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss tagt diesmal in der Robert-Jungk-Gesamtschule. Auf der Tagesordnung stehen gro├če Themen. Nach der Sitzung kann der Erweiterungsbau der Gesamtschule besichtigt werden.
Zu Beginn k├Ânnen die B├╝rger Fragen stellen, die der B├╝rgermeister bzw. seine Verwaltungskollegen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschlie├čend berichtet ein Verwaltungsmitarbeiter ├╝ber die Abarbeitung der Beschl├╝sse der letzten Sitzung.

Besonders interessant ist, was die Rektoren der ├Ârtlichen Schulen Neues zu berichten haben.

Weitere Tagesordnung:

4 Top Neubau einer Pump-Track-Anlage, Vorstellung der Planung
Beschreibung An der G├╝terstra├če soll eine entsprechende Anlage errichtet werden, das ist so beschlossen. An dieser Stelle wird die konkrete Planung vorgestellt.
CDU-Stimme Wir sind gespannt.
5 Top Umbau und Erweiterung Umkleidegeb├Ąude Sportplatz Aldekerk, Vorstellung der Planung
Beschreibung Der FC Aldekerk hat beantragt, das bestehende Geb├Ąude auf der Sportanlage an der Kempener Landstra├če zu erweitern und zu modernisieren. Dabei will der Verein deutliche Eigenleistungen erbringen. An dieser Stelle wird nur der Verweis an den BUP beschlossen. (Vorlage 495)
CDU-Stimme Wir wollen uns das ansehen. Finanzmittel m├╝ssten im kommenden Haushalt vorgesehen werden. Die Haushaltsberatungen finden im Dezember statt. Wir werden dem Verweis zustimmen.
6 Top Sanierung Tennenplatz auf dem Sportplatz Nieukerk, Vorstellung der Planung
Beschreibung Der TSV Nieukerk m├Âchte den Tennenplatz (roter Schotter) durch einen Kunstrasenplatz ersetzt wissen. Dazu will der Verein erhebliche Eigenleistungen bringen.┬áAn dieser Stelle wird nur der Verweis an den BUP beschlossen. (Vorlage 496)
CDU-Stimme Auch das wollen wir uns ansehen. Der Tennenplatz ist ziemlich aufgebraucht und bed├╝rfte massiver ├ťberholung. Und ein Kunstrasenplatz entspricht heutiger Anforderungen an Training und Fu├čballspiele. Wir werden dem Verweis zustimmen.
7 Top Interkommunaler Schulentwicklungsplan
Beschreibung Schulentwicklungspl├Ąne dienen als Grundlage f├╝r schulpolitische Entscheidungen, z.B. Geb├Ąudefragen. Im Jahr 2011 wurde ein gemeinsamer Schulentwicklungsplan zusammen mit Straelen, Geldern, Wachtendonk, Issum und Rheurdt erstellt. Jetzt bittet die Stadt Straelen, dies wieder zu machen, zumindest mit der Gemeinde Kerken. (Vorlage 434)
CDU-Stimme Wir werden dem zustimmen. Denn einen ├ťberblick ├╝ber die Daten der Schulen in den umliegenden Gemeinden zusammen mit den eigenen Daten sehen und beurteilen halten wir f├╝r eine entsprechende Beurteilung f├╝r zuk├╝nftige politische Schulentscheidungen f├╝r wichtig.

Die letzten beide Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.