Ergebnis: Bau-, Umwelt- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP tagte im Wesentlichen zur Verabschiedung des Integrierten Handlungskonzeptes (IHK).
Weitere Tagesordnung:

3 Top IHK – Gesamtf├Ârderantrag
Beschreibung Zur Realisierung verschiedener Projekte wird das Konzept beschlossen. Dadurch wird F├Ârderung durch Land und Bund m├Âglich. Der Beschluss ist erforderlich, um die einzelnen Projekte planen und beantragen zu k├Ânnen.
Vorab hatte der B├╝rgermeister bekannt gegeben, dass die Antragsfrist vom 7.12.2018 auf Ende Februar 2019┬á verschoben wurde. Das gibt die M├Âglichkeit zu weiteren Abstimmungsgespr├Ąchen.
Es haben sich im Konzept div. ├änderungen ergeben. Insbesondere sind die Kostens├Ątze massiv erh├Âht worden.
Bei einer Enthaltung wurde so beschlossen. (Vorlage 522)
CDU-Stimme Wir werden zustimmen. Ob allerdings alle Projekte realisiert werden, wird sp├Ąter entschieden.
F├╝r 2019 sind vorgesehen:
– Aldekerk Entree zum Schulcampus, Umgestaltung Stra├čen und Pl├Ątze
– Aldekerk Spielplatz G├╝terstra├če
– Nieukerk Umgestaltung Krefelder Stra├če
4 Top IHK – Festsetzung Satzungsbereich Nieukerk
Beschreibung Es wird per Satzung festgelegt, in welchem Bereich das IHK in Nieukerk realisiert wird.
Trotz Meinung eines Auschus-Mitgliedes den Bereich an einer bestimmten Stelle zu erweitern, wurde einstimmig beschlossen. (Vorlage 523)
CDU-Stimme Dem stimmen wir zu.
5 Top IHK – Festsetzung Satzungsbereich Aldekerk
Beschreibung Es wird per Satzung festgelegt, in welchem Bereich das IHK in Aldekerk realisiert wird.
Auch dieser Beschluss erfolgte einstimmig. (Vorlage 524)
CDU-Stimme Dem stimmen wir zu.
6 Top IHK – Schulcampus-Entree Rahmer Kirchweg
Beschreibung Der Entwurf wird zur Beantragung des F├Ârderantrages beschlossen. Davon betroffen sind die Bereiche vor den Sporthallen sowie der Rahmer Kirchweg, die Kempener Stra├če und die von Galen-Stra├če. Hier gab sich eine Gegenstimme. (Vorlage 526)
CDU-Stimme In der jetzigen Form unter Ber├╝cksichtigung vieler B├╝rgeranregungen stimmen wir zu.
7 Top IHK – Krefelder Stra├če
Beschreibung Der Entwurf wird zur Beantragung des F├Ârderantrages beschlossen. Davon betroffen sind die Bereiche Krefelder Stra├če ab Elisabeth-Stra├če sowie kleine Teile des Friedensplatzes.
Auch hier gab es eine Gegenstimme. (Vorlage 527)
CDU-Stimme Auch dem stimmen wir zu.