Ergebnis: Betriebsausschuss

Abwasserpunpanlage Eyll Rather Weg
Abwasserpunpanlage Eyll Rather Weg

Der Kerkener Betriebsausschuss hatte sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt.

Weitere Tagesordnung:

3 Top Bericht ├╝ber die Jahresabschlusspr├╝fung 2017 der Gemeindewerke
Beschreibung Hier berichtete die Wirtschaftspr├╝fungsgesellschaft. Es wurde ein Jahres├╝berschuss von 170 TÔéČ erzielt. (Vorlage 531)
4 Top Feststellung Jahres├╝berschuss, Lagebericht und Verwendung des Jahres├╝berschusses
Beschreibung (Vorlage 532)
CDU-Stimme Es d├╝rfte wie jedes Jahr problemlos sein.
5 Top Entlastung Betriebsleitung Gemeindewerke f├╝r 2017
Beschreibung Durch die Entlastung wird der Jahresabschluss beendet. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 533)
6 Top Verzicht der Gemeinde auf Konzessionsabgaben seitens der Gemeindewerke
Beschreibung Durch ein Urteil des Verwaltungsgerichtes D├╝sseldorf aus Anfang 2018 kann die Konzessionsabgabe nicht mehr f├╝r die Geb├╝hrenkalkulation herangezogen werden. Es wird vorgeschlagen, auf die Abgabe zu verzichten. Das bedeutet erhebliche Einbu├čen f├╝r den gemeindlichen Haushalt. Nach entsprechend Erl├Ąuterungen einstimmig so beschlossen. (Vorlage 534)
7 Top ├änderung Geb├╝hrens├Ątze f├╝r Wasser
Beschreibung In folge des TOP 6 soll schon f├╝r 2018 die Geb├╝hr von 1,99 auf 1,79 ÔéČ je cbm Wasser berechnet werden. Au├čerdem soll die Grundgeb├╝hr f├╝r dieses Jahr auf 5,40 ÔéČ gesenkt werden. CDU schl├Ągt vor, die Grundgeb├╝hr bei 6,00 ÔéČ zu belassen wie im Vorjahr. In Verbrauchsgeb├╝hr wird dadurch deutlich gesenkt. Das wurde einstimmig so beschlossen. (Vorlage 535)
8 Top Geb├╝hrenkalkulation 2019
Beschreibung Nach der Geb├╝hrenkalkulation soll der Verbrauchspreis Wasser auf 1,68 ÔéČ/cbm gesenkt werden, die Grundgeb├╝hr bleibt bei 6,00 ÔéČ wie 2017. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 536)
CDU-Stimme Wir freuen und auf die Ersparnisse f├╝r die Verbraucher.
9 Top Änderung der Satzung
Beschreibung Das ist die Folge aus den TOP 7 und 8. Mit der Änderung aus Top 7 so einstimmig beschlossen.(Vorlage 537)
10 Top Beratung Wirtschaftsplan 2019
Beschreibung Der Plan zeigt auf, wie die Gemeindewerke im kommenden Jahr wirtschaften wollen. Es sind Investitionen auf dem 3. Bauabschnitt Dorfstra├če, An der Landwehr und auf der Krefelder Stra├če geplant. Auch das wurde einstimmig so beschlossen. (Vorlage 538)