Sporthalle an der Robert-Jungk-Gesamtschule eingeweiht

img img img

Aldekerk hat eine neue Sporthalle. An der Robert-Jungk-Gesamtschule wurde eine Dreifachhalle am Samstag, 15.12.2018 eingeweiht.

Geladen waren viele G├Ąste vom Bau, der Schule, dem ATV und anderen Vereinen, Verwaltung und Politik. Die Hauptrede hielt der B├╝rgermeister. Er bedankte sich bei vielen Menschen und Gruppierungen f├╝r Engagement, Beschluss und Umsetzung. Und er w├╝nschte allen Nutzern viel Spa├č.

Besonders erw├Ąhnenswert ist die zeitgerechte Erstellung. Von der Baugenehmigung im Oktober 2017 bis zur Fertigstellung hat es gut 11 Monate gedauert, nahezu voll im Zeitplan.

Die Halle wurde geweiht durch die Geistlichen Frau Latour (evangelische Gemeinde) und Dr. Stenz (katholische Gemeinde).

Dann hatten alle Anwesenden die M├Âglichkeit der Besichtigung. Vieles wurde erl├Ąutert. Realisiert wurde ein modernes Konzept einer Halle mit Trib├╝ne f├╝r bis zu 199 Pl├Ątzen. Neben der Haupthalle mit Funktionsr├Ąumen gibt es eine Gymnastikhalle, einen Kraftraum sowie R├Ąume f├╝r den ATV.

Man konnte allen Anwesenden anmerken und vielfach h├Âren, dass dies eine tolle Bereicherung des Kerkener Sports ist.

Jetzt fehlt noch ein vom ATV beantragter Name, dar├╝ber soll im Februar beschlossen werden.