Die CDU steht f├╝r Digitalisierung; wir haben den Ausbau des Glasfasernetzes in den Ortskernen und auch in den Randgebieten politisch voll unterst├╝tzt. Immer wieder haben wir darauf gedr├Ąngt, das Thema aktiv voran zu treiben.

Digitalisierung betrifft auch die Kommunikation zwischen Verwaltung und B├╝rgern, zwischen Verwaltung und Rat. Auch dabei fordern wir immer wieder Verbesserungen ein. Die Verwaltung ist allerdings recht stark vom Rechenzentrum in Kamp-Lintfort abh├Ąngig, da eigene Entwicklungen finanziell nicht zu tragen sind. Ende dieses Jahres soll es ein neues, deutlich verbessertes Rats-Informationssystem geben. Dadurch k├Ânnen sich alle B├╝rger ├╝ber die Ratsaktivit├Ąten, ├╝ber Inhalte der Kerkener Politik informieren.

├ťbrigens haben alle Ratsmitglieder (mit einer Ausnahme eines fraktionslosen Ratsherrn) f├╝r die Sitzungsbearbeitung Tabletts seit vielen Jahren. Das erspart hohe Druckkosten und Papier. Und es ist bez├╝glich aktueller Informationen leichter zu handhaben.

Digitalisierung bedeutet auch eine aktuelle Internetseite ohne Fehlinformationen. Die CDU Kerken betreibt diese seit Langem.

Weiter:

Warum CDU in Kerken? Die CDU steht f├╝r:
Kontinuit├Ąt Stabilit├Ąt Verantwortung
Modernit├Ąt Ehrenamt N├Ąhe