Die CDU steht f├╝r Familien; in den letzten 20 Jahren wurden einige Neubaugebiete ausgewiesen, in denen Familien frei planen und individuell bauen konnten. Drei der Gebiete – Melmesfeld, K├Ârschmansdyck und Aldekerk S├╝d – wurden von der Gemeinde vermarktet, was die Grundst├╝ckspreise niedrig h├Ąlt. F├╝r Familien gab es Erm├Ą├čigung beim Kauf. Das n├Ąchste Neubaugebiet ist bereits in Planung.

Die CDU steht auch zu den 3 Schulen, 7 Kinderg├Ąrten und anderen Einrichtungen, die die Familien gerne nutzen. Kerken betreibt allerdings selbst keine Kinderg├Ąrten/-tagesst├Ątten. Denn die CDU ist davon ├╝berzeugt, dass Andere das besser k├Ânnen: Kirche, Elterninitiativen und die „Lebenshilfe Geldern“. Zwei der Kinderg├Ąrten sind Familienzentren mit besonderen Aufgaben.

Dazu geh├Ârt ├╝brigens auch eine hervorragende Anbindung an Bahn und Autobahn. Das erm├Âglicht schnelle Erreichbarkeit von Arbeitsstellen, Einkaufsm├Âglichkeiten, Kulturellen Events, spannenden Orten und Familien/Freunde.

├ťbrigens sind alle unsere Ratsmitglieder in heimische Familien eingebunden. Viele stammen aus Kerken, haben Kinder und Enkel hier.

Weiter:

Warum CDU in Kerken? Die CDU steht f├╝r:
Kontinuit├Ąt Stabilit├Ąt Verantwortung
Modernit├Ąt Ehrenamt Nah dran