Modernit├Ąt

Die CDU steht f├╝r Modernit├Ąt; wir gehen mit der Zeit. So wurde in den letzten Jahren viel in Infrastruktur und Ausstattung investiert. Die Klassenzimmer aller Schulen z.B. werden sukzessive mit elektronischen Tafeln (Smart-Boards), die mit dem Internet verbunden sind, ausger├╝stet. Die Feuerwehren sind hochmodern ausgestattet.

Modernit├Ąt bedeutet auch schnelles Internet. Die CDU hat sich schon fr├╝h f├╝r Glasfaser als Infrastruktur eingesetzt, das ist in wesentlichen Teilen realisiert. In den Au├čenbezirken wird vermutlich noch im sp├Ąten Herbst 2019 mit der Erschlie├čung aller H├Ąuser mit Glasfaser begonnen. Daf├╝r wurde ├╝brigens von Gemeinde, Land und Bund viel Geld ausgegeben.

Weiterhin dr├Ąngen wir immer wieder darauf, dass die Verwaltung modernisiert wird. Das betrifft vor allem die Digitalisierung incl. der Kommunikation mit dem Rat. Ende dieses Jahres soll ein neues Ratsinformationssystem an den Start gehen; und die Internetseite wird f├╝r viel Geld modernisiert. F├╝r die internen Strukturen zeichnet der B├╝rgermeister verantwortlich.

Weiter:

Warum CDU in Kerken? Die CDU steht f├╝r:
Kontinuit├Ąt Stabilit├Ąt Verantwortung
Modernit├Ąt Ehrenamt N├Ąhe