Die CDU steht f├╝r Nachhaltigkeit; sowohl die Stra├čenbeleuchtung als auch die Beleuchtung in ├Âffentlichen Geb├Ąuden wurde bzw. wird auf LED umgestellt. Die D├Ącher der Schulen wurden mit Photovoltaik ausgestattet, das Baugebiet Gromannsfeld wird auf Initiative der CDU mit Nahw├Ąrme versorgt.

Nachhaltigkeit geht aber weiter. Vor der Entwicklung neuer Baugebiete steht die Entwicklung innerer Baupl├Ątze. Und auf einem Grundst├╝ck sollte m├Âglichst viel Wohnraum entstehen, ohne dass die Gesamtstruktur des Umfeldes zerst├Ârt wird. Beispiel: Baugrundst├╝ck in der N├Ąhe des Aldekerker Bahnhofes; es gab einigen Widerstand, das dann errichtete Geb├Ąude passt sich gut in die Umgebung ein, wieder eine L├╝cke geschlossen. Beispiel: Mehrfamilienh├Ąuser in Nieukerk mit Staffelgeschossen; das macht wenig Sinn in Umgebung mit ansonsten gleichartigen H├Ąusern. Sind allerdings die H├Ąuser rundum sehr unterschiedlich strukturiert, ist uns der Wohnraum wichtig. Wir wollen das.

Gerne haben wir einem Vorsto├č zugestimmt, auf ├Âffentlichen Fl├Ąchen Bl├╝hstreifen anzulegen. Wir haben die Verwaltung aufgefordert zu handeln, die Politik soll nur noch informiert werden. Und durch einen Fachmann aus der Fraktion erfolgte Aufkl├Ąrung: die Landwirtschaft im Umfeld hat diesbez├╝glich schon viel gemacht, das ist ├╝berall zu sehen.

Ein neues Baugebiet wird erschlossen: an der Oststra├če gg├╝. dem Bahnhof. Wir haben Wert darauf gelegt, dass die Grundst├╝cke nicht zugepflastert werden (s. Gestaltungssatzung).

Weiter:

Warum CDU in Kerken? Die CDU steht f├╝r:
Kontinuit├Ąt Stabilit├Ąt Verantwortung
Modernit├Ąt Ehrenamt N├Ąhe