Ergebnis: Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss hatte ein spannendes Programm.
Besonders interessant war, was die Rektoren der ├Ârtlichen Schulen Neues zu berichten hatten.

Weitere Tagesordnung:

4 Top Erfahrungsbericht Fl├╝chtlingsbetreuer
Beschreibung Der Bericht wurde von 3 Betreuern der Carits erteilt und liest sich interessant. Die Betreuung ist eine sehr umf├Ąngliche Aufgaben.
CDU-Stimme Wir danken den Betreuern f├╝r die tolle Erledigung ihrer wichtigen und abwechslungsreichen T├Ątigkeit zugunsten der Menschen.
5 Top Erfahrungsbericht der Jugendbegegnungsst├Ątte „Sunshine“
Beschreibung Der Bericht wird wieder vom B├╝rgermeister erteilt. Er liest sich recht gut. Herr Wiegmann erl├Ąuterte auss seiner Sicht die Integration der Fl├╝chtlinge in die Jugendarbeit. (Vorlage 557)
CDU-Stimme Wir sind gut aufgestellt.
6 Top ├ärztliche Versorgung – Runder Tisch
Beschreibung Die SPD hatte dies bentragt. In einer qualitativ guten Vorlage seitens der Verwaltung wurde die rechtliche Lage dargestellt. Die Verwaltung schl├Ągt vor, einen Runden Tisch zu organisieren. Dabei sind insbesondere die Hinweise der praktizierenden ├ärzte wichtig. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 556)
CDU-Stimme Wir werden dem zustimmen, beantragen aber zun├Ąchst eine Bestandsaufnahme sowie eine Bedarfsberechnung der Kassen├Ąrztlichen Vereinigung.