Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hatte sich ein begrenztes Programm gestellt.
Weitere Tagesordnung:

3 Top Jahresbericht Tourismus- und Wirtschaftsf├Ârderung
Beschreibung Frau Thissen berichtete ausf├╝hrlich ├╝ber die Ergebnisse des Jahres 2017. Das kann man als sehr guten Ansatz mit sehr gutem Ergebnis bezeichnen.
├ťber 2018 wird noch berichtet. Die erste Einsch├Ątzung ist allerdings weiterhin positiv.
CDU-Stimme Kerken ist auf einem guten Weg.
Wir danken Frau Thissen sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die ihr helfen, f├╝r ihre erfolgreiche Arbeit.
4 Top Ausbau Dorfstra├če – Einbindung externer Grundst├╝cke
Beschreibung Der letzte Bauabschnitt der Sanierung Dorfstra├če steht an. 361 der 5.746 qm geh├Âren zum Kempener Stadtgebiet. ├ťber eine Vereinbarung soll erreicht werden, dass auch dieser Teil mit bearbeitet wird, die Kosten tragen Anwohner und die Gemeinde Kerken. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 553)
5 Top Verkaufsoffene Sonntage
Beschreibung Wie in jedem Jahr wird beantragt, an bestimmten Sonntagen die Gesch├Ąfte ├Âffnen zu d├╝rfen. Diesmal ist es ausschlie├člich Nieukerk. Der Werbering m├Âchte am 5.5. das traditionelle Webermarktfest und am 13.10. das ebenso traditionelle Oktoberfest feiern. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 559)
CDU-Stimme Beide Feste finden in der Bev├Âlkerung regen Zulauf. Schade, dass in Aldekerk nichts ├ähnliches geplant ist.
6 Top Namensgebung Sporthalle der Robert-Jungk-Gesamtschule, Antrag ATV
Beschreibung Der ATV hatte beantragt, der Halle einen Namen zu geben und hatte „Sportzentrum Aldekerk“ vorgeschlagen. Im Dezember hatte es weitere Vorschl├Ąge gegeben und eine intensive Diskussion. Der Punkt wurde verschoben. Bei einer Gegenstimme und einer Enthaltung so beschlossen. (Vorlage 514)
CDU-Stimme Die CDU hat verschiedene Gespr├Ąche gef├╝hrt.