Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss befasste sich ausschlie├člich mit schulischen Themen.
Weitere Tagesordnung:

3 Top Geb├╝hrenkalkulation OGATA Schuljahr 2019/2020
Beschreibung Hier bewegt sich einiges.
a) Die Landesf├Ârderung wurde erh├Âht.
b) Der kommunale Beitrag wurde erh├Âht.
c) Die Anzahl der zu betreuenden Kinder ist massiv gestiegen. Darunter befinden sich auch 18 Kinder mit erh├Âhtem F├Ârderbedarf.
d) Die Leistungen wurden turnusm├Ą├čig ausgeschrieben (s. SKS Top 6).
Im Ergebnis sollen die Elternbeitr├Ąge teilweise sehr deutlich angehoben werden.
(Vorlage 580)
Es wurden 2 ├änderungsantr├Ąge bzgl. der Erh├Âhungen gestellt. Nach vielen Diskussionen wurde mir der Mehrheit der CDU und dem B├╝rgermeister der vorgelegte Entwurf best├Ątigt.
CDU-Stimme Wir sind stolz und froh ├╝ber das gro├če Interesse der Eltern.
4 Top Satzung zum Elternbeitrag
Beschreibung In Konsequenz des Top 3 muss die Satzung angepasst werden. (Vorlage 583) Mit Mehrheit best├Ątigt.
5 Top Geb├╝hrenkalkulation „Verl├Ąssliche Grundschule“ f├╝r 2019/2020
Beschreibung Hier ging die Anmeldezahl deutlich zur├╝ck.
Dieses Angebot wird vom Land nicht unterst├╝tzt. Da die Kosten sehr stark gestiegen sind, schl├Ągt die Verwaltung in 2 Proberechnungen deutlich erh├Âhte Geb├╝hren vor.(Vorlage 581)
Auch hier gab es die Diskussion um die Erh├Âhung bei geringen Einkommen. Beschlossen wurde mit geringer Mehrheit allerdings das vorgelegte Modell.
6 Top Satzung zum Elternbeitrag
Beschreibung In Konsequenz des Top 3 muss die Satzung angepasst werden. (Vorlage 582) Mit Mehrheit beschlossen.