Ergebnis: Bau-, Umwelt- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hatte sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt.

3 Top Ausbau der Dorfstra├če 3. Bauabschnitt
Beschreibung Auf Anregung der CDU wird die Dorfstra├če grundlegend saniert. 2 Bauabschnitte sind fertig und sehr gut gelungen. Nun soll der letzte Abschnitt folgen, von der St. Huberter Stra├če bis zum Ortsende.
Es gibt Einwendungen eines Landwirtes sowie weiterer B├╝rger. Dabei geht es um die Art der Ausf├╝hrung und um die Kostenverteilung. Dazu ist eine rechtliche Pr├╝fung vorgesehen.
Das Bauvorhaben soll bis zum Ergebnis der Pr├╝fung verschoben werden.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 597)
4 Top IHK Anpassung nach Vorpr├╝fung
Beschreibung Im Februar wurde der Antrag zur F├Ârderung vieler Ma├čnahmen in den kommenden Jahren beim Land gestellt. Im Rahmen der Pr├╝fung m├╝ssen einige ├änderungen vorgesehen werden. Nur zur Kenntnis. (Vorlage 596)
5 Top BP Nk 6 – Bereich „Kleine Bleiche“
Beschreibung In der letzten Ratssitzung war beschlossen worden, das Verfahren auf Basis der bekannten Planung fortzusetzen. Das soll hiermit eingeleitet werden. Dann k├Ânnen Anwohner und Beh├Ârden Stellung dazu nehmen.
Der Beschluss wurde mit Stimmen der CDU gegen die ├╝brigen Mitglieder gefasst. (Vorlage 591)
CDU-Stimme Wir wollen diese 20 Wohnungen schnellstm├Âglich erstellt wissen.
6 Top 37. Änderung FNP
Beschreibung Am 26.4.2017 war beschlossen worden, den FNP bzgl. eines Grundst├╝ckes am Schietweg zu ├Ąndern. Das ist nicht zul├Ąssig, und es wurde auch eine andere L├Âsung gefunden. Daher muss an dieser Stelle der Aufstellungsbeschluss zur├╝ckgenommen werden.
Bei einer Enthaltung so beschlossen. (Vorlage 590)
7 Top Teilnahme an der Earth Hour
Beschreibung BVK hatte beantragt, an dieser weltweiten Aktion teilzunehmen. In einer ausführlichen Vorlage wird seitens der Verwaltung positiv Stellung genommen. Einstimmig so beschlossen.  (Vorlage 585)
CDU-Stimme Das tragen wir mit, auch wenn das wohl kaum einen Effekt haben d├╝rfte.
8 Top Fassade Sportzentrum Aldekerk – B├╝rgerantrag
Beschreibung Ein B├╝rger hat beantragt, die Seitenwand des Sportzentrums k├╝nstlerisch umzugestalten. Verwaltung schl├Ągt mit ausf├╝hrlicher Begr├╝ndung Ablehnung vor. Bei einer Enthaltung so beschlossen.
Seitens der CDU wurde angeregt, die Frontseite mit Piktogrammen zu versehen. Das will die Verwaltung pr├╝fen. (Vorlage 587)
9 Top Benennung von Stra├čen
Beschreibung Im Neubaugebiet Oststra├če wird eine Stra├če gebaut. Die braucht einen Namen. Seitens der Archivarin wird alternativ „Dampfm├╝hlenweg“, „Raiffeisenstra├če“ und „Am alten S├Ągewerk“ vorgeschlagen. Mit Stimmen der CDU wird die Stra├če „Raiffeisenstra├če“ hei├čen. (Vorlage 589)
10 Top RJG Sachstand und Kosten├╝bersicht
Beschreibung Wie beantragt erfolgt eine ├ťbersicht, wie weit das Vorhaben fertig ist und wie die Kostensituation ist.
Die Erweiterung der Schule liegt mit ca. 420.000 ÔéČ unter den Plankosten, bei der Sporthalle wurden 70.000 ÔéČ mehr ausgegeben. Bei der Sanierung der alten Sporthalle und Umbau zu Aula/Mensa ist mit Mehrkosten von 284.000 ÔéČ zu rechnen. Der B├╝rgermeister erl├Ąuterte die Hintergr├╝nde.
Nur zur Kenntnis. (Vorlage 594)
CDU-Stimme Das ist nur ein Bericht. Die Mehrkosten im letzten Punkt sind im HFWA zu beschlie├čen.

• IHK = Integriertes Handlungskonzept
  • RJG = Robert-Jungk-Gesamtschule