CDU-Antrag – erledigt: Sparkassenautomaten in Nieukerk

An den B├╝rgermeister gesandt am 10.7.2019:

Die Filiale der Sparkasse Krefeld in Nieukerk wird im Fr├╝hjahr 2020 geschlossen. In der BUP-Sitzung vom 25.6. sprachen wir ausf├╝hrlich ├╝ber das Geb├Ąude und das Interesse zum Erwerb.

Wir beantragen allerdings, dass Sie sich dar├╝ber hinaus f├╝r den Beibehalt (und ggfs. die Erg├Ąnzung) der Automation in Nieukerk einsetzt. F├╝r die ca. 5.500 Einwohner Nieukerks sowie die Eyller, Winternamer und weiterer Menschen ist das von sehr gro├čer Bedeutung.

Reaktion:

Zwischenzeitich wurde ver├Âffentlicht, dass der B├╝rgermeister sich f├╝r den Erhalt der Filiale massiv einsetzt. Wir sind auf das Ergebnis gespannt.

Gemeinderat 25.09.2109

Es wurde beschlossen, dass sich der B├╝rgermeister f├╝r den Erhalt des Standortes einsetzt und zumindest die Automaten sicher stellt. Au├čerdem wird er das gemeindliche Interesse an dem Geb├Ąude darstellen.