Ergebnis: Wahlausschuss

Der Kerkener Wahlausschuss tagt ├╝blicherweise im Zusammenhang mit Wahlen, heute mit der Kommunalwahl am 13.9.2020.

3 Top Bestellung einer Schriftf├╝hrerin
Beschreibung Vorgeschlagen ist Lena Lemken. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 623)
4 Top Einteilung des Wahlgebietes f├╝r die Kommunalwahl
Beschreibung Es gibt Vorschriften, wie gro├č ein Wahlbezirk sein darf bzw. muss. Durch Neubaugebiete verschiebt sich in Aldekerk der Zuschnitt. Das gilt zu besprechen und zu beschlie├čen.
Aus dem Wahlbezirk 110 wurden die Stra├čen Hochstra├če und Am Maasend auf den Wahlbezirk 109 ├╝bertragen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 624)
Zur Info:

• Die Einwohnerzahl von 12.602 wird durch die 13 Wahlbezirke geteilt; dadurch ergibt sich ein Durchschnitt von 969 Einwohnern.
  • Die Menge der Einwohner je Wahlbezirk darf nicht mehr als 25 % nach unten (727) oder oben (1.212) abweichen.
  • Wahlbezirk 110 vorher 1.064, nachher 802
  • Wahlbezikr 109 vorher 692, nachher 954