Baugebiet Aldekerk S├╝d – 1. Vorstellung des 2. Bauabschnittes

2019 Aldekerk S├╝d Baufeld

Kerken ist attraktiv. Es gibt viele Interessenten f├╝r Wohnungsbau und Miete. In einer Untersuchung der Voba Immobilien eG wurden zz 210 Baugrundst├╝cke und 140 Eigentumswohnungen nachgefragt.

Das Baugebiet Aldekerk Süd, 1. Bauabschnitt ist nahezu abgeschlossen. Nur das Quartier am Eingangsbereich fehlt noch, hier ist die Bauarbeit im vollen Gange.

Jetzt geht es an den n├Ąchsten Bauabschnitt. Wo der genau liegt ist der Anlage zu entnehmen. Ab jetzt beginnt das Verfahren. Zun├Ąchst wird zz der Regionalplan seitens der Bezirksregierung aktualisiert, da ist das Grundst├╝ck bereits f├╝r die Bebauung vorgesehen.

Dann muss der Fl├Ąchennutzungsplan ge├Ąndert werden. Der sieht an dieser Stelle noch meistens landwirtschaftliche Fl├Ąche vor. Das ist ein ├Âffentliches Verfahren in Kerken. Parallel geht es an die konkrete Planung. Was wird mit den gut 100 Grundst├╝cken geschehen, wie sind Stra├čenverlauf und Gr├╝nfl├Ąchen? Auch Fragen der Bauzufahrt und der Bauzeiten sind zu beantworten. ├ťbrigens hat die CDU beantragt, einen Kindergarten dort oder in unmittelbarer N├Ąhe zu errichten.

Anschlie├čend wird der Bebauungsplan aufgestellt. Darin geht es schon recht konkret zu: Geb├Ąudeart, H├Âhen, bebaubare Fl├Ąchen, Bauausf├╝hrung usw. Der Rat wird das beschlie├čen, Vorschl├Ąge sind in diesem Zeitraum schon gew├╝nscht. Im Rahmen dieses Verfahrens k├Ânnen B├╝rger Anregungen und ├änderungsw├╝nsche ├Ąu├čern. ├ťbrigens wird wohl in einer B├╝rgerversammlung das Projekt vorgestellt. Jetzt beginnt auch die Vermarktung. Vorgesehen sind viele Einfamilienh├Ąuser und mehrere Mehrfamilienh├Ąuser (Eigentum, Vermietung, ├Âffentlich gef├Ârdert?). Mit Baubeginn ist vermutlich in 2021 zu rechnen, zun├Ąchst erfolgt die Anlage von Baustra├čen.

Und wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie Ihren CDU-Vertreter an. Oder schreiben Sie uns eine E-Mail, die Sie direkt aus der Internetseite aufrufen k├Ânnen.