Bestand unserer Schulen stabil – ungef├Ąhrdet

In Kerken gibt es drei Schulen

• Marien-Grundschule in Nieukerk. Nach 55 Anmeldungen im Vorjahr und daraus der Bildung von 3 Klassen sind es f├╝r das kommende Jahr 46 Anmeldungen und damit 2 Klassen.
  • St. Petrus-Grundschule in Aldekerk. F├╝r das kommende Jahr sind 68 Anmeldungen registriert, das macht 3 Schulklassen aus. Im Vorjahr waren es 50 Anmeldungen = 2 Klassen.
  • Dependance der Robert-Jungk-Gesamtschule. In den vergangenen Jahren mussten regelm├Ą├čig Sch├╝ler abgewiesen werden, denn die Schule ist 3-stufig konzipiert und zugelassen. Im kommenden Jahr kommen die ├Ąltesten Sch├╝ler bereis in die Oberstufe. Diese wird nicht in Aldekerk, sondern in Krefeld H├╝ls bereit gestellt. Die Gemeinde Kerken wird sich am Ausbau der Geb├Ąude mit gut 2 Mio.ÔéČ beteiligen.

Das sind Belege daf├╝r, dass der attraktive Bestand der Schulen nicht gef├Ąhrdet ist. Das stellt auch das letzte Schulgutachten eindeutig fest.

Die CDU freut sich ├╝ber dieses Ergebnis. Denn es zeigt sich, dass die Grundst├╝ckspolitik der vergangenen Jahre richtig war und wir jetzt die Fr├╝chte ernten.