IHK aktueller Stand

Der Gemeinderat in Kerken hat das Integrierte Handlungskonzept im Februar 2019 mit dem endg├╝ltigen F├Ârderantrag auf den Weg gebracht. Das bedeutet zun├Ąchst die Beantragung entsprechender Mittel, was im Oktober genehmigt worden ist. Was liegt jetzt vor uns?

Eigentlich sollte es in 2019 losgehen. Doch durch die versp├Ątete Finanzzusage starten wir 2020. Vorgestellt wurde die Neugestaltung Rahmer Kirchweg, was Anfang 2020 gestartet wird. Auch soll die Krefelder Stra├če bis zum Friedensplatz neu gestaltet werden.

Eigentlich f├╝r 2020/2021 war vorgesehen, den B├╝rgerpark in Nieukerk neu zu gestalten. Da der Bau des Elisabethhauses mindestens bis 2022 dauert, zieht sich auch die Neugestaltung hinaus. Doch schon heute gibt es interessante Anregungen einer Interessengemeinschaft.

2020 ist in Aldekerk der Bahnhofsvorplatz vorgesehen. Die Stra├če ist in einem sehr schlechten Zustand. Wichtig ist allerdings, diesen Empfangsbereich f├╝r Aldekerk incl. Parkpl├Ątze und Busbahnhof zu aktualisieren.

Der Kauf des Jugend-/Pfarrhauses in Aldekerk und eine Aktualisierung ist ebenso f├╝r 2020 vorgesehen. An der G├╝terstra├če soll zwischen den Parkpl├Ątzen und der in Bau befindlichen PumpTrack-Anlage ein Mehrgenerationen-Spielplatz entstehen.

Last not Least ist die Umgestaltung der Schulh├Âfe im Schulzentrum Aldekerk f├╝r 2020/2021 vorgesehen. 2019 IHK Finanz├╝bersicht