Ergebnis: Betriebsausschuss

Abwasserpunpanlage Eyll Rather Weg
Abwasserpunpanlage Eyll Rather Weg

Der Kerkener Betriebsausschuss hat sich wie jedes Jahr wieder ein umfangreiches Programm gestellt.

3 Top Bericht Dr. Heilmaier Jahresabschluss-Pr├╝fung 2018 Gemeindewerke
Beschreibung Wie in jedem Jahr werden die Daten, Fakten und dazugeh├Ârigen Bewertungen vorgetragen. (Vorlage 434)
4 Top Feststellung Jahresabschluss, Verwendung Jahresabschluss Gemeindewerke
Beschreibung Aus dem Vortrag zu TOP 3 ergibt sich eine Bilanzsumme von knapp 6 Mio. ÔéČ und ein Jahres├╝berschuss von 182 TÔéČ. Letzterer soll dem gemeindlichen Haushalt zuflie├čen. Das ist die Verzinsung f├╝r das bereitgestellte Kapital. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 434)
5 Top Entlastung Betriebsleiter Gemeindewerk f├╝r 2018
Beschreibung Alles scheint ordentlich gelaufen zu sein, daher soll die Betriebsleitung entlastet werden. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 434)
6 Top Geb├╝hrenkalkulation 2020 und Festlegung der Geb├╝hrens├Ątze
Beschreibung Die Wasserverbrauchsgeb├╝hren je cbm sollen von 1,68 auf 1,70 ÔéČ steigen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 434)
7 Top Änderung der Gebührensatzung
Beschreibung Die unter 6. beschlossene Geb├╝hr wird hiermit rechtlich einwandfrei beschlossen. Au├čerdem soll die Geb├╝hr f├╝r das Ausleihen eines Standrohres erh├Âht werden. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 434)
8 Top Änderung der Wasserversorgungssatzung
Beschreibung Wer meint, dass sein Wasserz├Ąhler falsch misst, kann das ├╝berpr├╝fen lassen. Bisher wurden die dazugeh├Ârigen Rechnungen ohne Satzungsgrundlage erstellt, falls die Z├Ąhler doch richtig messen. Dies soll nun in einer Satzung festgehalten werden, auch dass die Pr├╝fung durch externe Stellen erfolgt.┬á Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 434)
9 Top Beratung des Wirtschaftsplanes 2020
Beschreibung Es handelt sich um die Planung der Zahlen f├╝r das kommende Jahr. An gro├čen Ma├čnahmen ist die Dorfstra├če 3. Bauabschnitt (190 TÔéČ) sowie Krefelder Stra├če Sanierung im Rahmen des Integrierten Handlungskonzeptes (170 TE) vorgesehen. Hier gab es in der Beratung eine ├änderung, die Stendener Stra├če soll schon in 2020 repariert werden.┬á Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 434)
10 Top Bestellung eines neuen Schriftf├╝hrers und der Stellvertreterin
Beschreibung Verwaltung schl├Ągt Nicola Bundschuh und Lennart van de Weyer vor. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 434)
14 Top Beauftragung einer Wirtschaftspr├╝fungsgesellschaft

Die letzten beide Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.