Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hatte ein umfangreiches Programm, in dem die Geb├╝hren 2020 sowie div. Stellen eine wesentliche Rolle spielen.

3 Top Kostenermittlung Umbau Jugendheim Aldekerk – ├ärztehaus
Beschreibung Die SPD hatte dies beantragt. An dieser Stelle soll der dezidierte Auftrag erfolgen.
Es ergab sich eine erregte Diskussion. Seitens der CDU wurde klargestellt, dass es au├čer einem ├ärztehaus (f├╝r das es auch andere L├Âsungen geben k├Ânnte) weitere Ideen bestehen. Trotzdem haben wir uns nur enthalten. Der Verwaltungsvorschlag wurde mit 4 gegen 3 Stimmen angenommen. (Vorlage 642)
4 Top Stellenausschreibung Klimaschutzmanager
Beschreibung Das stammt aus einem Antrag der CDU. In der Vorlage wird die Anforderung entsprechend beschrieben, F├Ârdermittel sollen beantragt werden. Auch hier ergab sich eine rege Diskussion, im Schwerpunkt um die Zusammenarbeit mit anderen Kommunen. Wurde einstimmig angenommen. (Vorlage 647)
5 Top Einrichtung Personalstelle f├╝r F├Ârdergelder
Beschreibung Das m├Âchte die BVK. Der B├╝rgermeister schl├Ągt Ablehnung vor. BVK zieht ihren Antrag zur├╝ck. (Vorlage 627)
CDU-Stimme Es gibt div. Stellen, die sich mit F├Ârdergeldern befassen, insbesondere Banken und Sparkassen. Die Einrichtung einer entsprechenden Stelle in die KomLog (Gemeinschaftsgesellschaft mehrerer Kommunen) wurde dort durch die B├╝rgermeister und Politiker als unn├Âtig erachtet.
6 Top Brandschutzerziehung und -aufkl├Ąrung
Beschreibung Verwaltung m├Âchte eine solche Stelle einrichten. Der entsprechende Mitarbeiter/die Mitarbeiterin w├╝rde insgesamt f├╝r die Feuerwehr in Kerken zust├Ąndig sein. 2 B├╝rger hatten vor der Sitzung dazu Fragen gestellt. Die Sitzung wurde unterbrochen und nicht ├Âffentlich fortgesetzt. Nach Wieder├Âffnung ergaben sich Diskussionen, der Stelle wurde zugestimmt. (Vorlage 658)
7 Top Geb├╝hrenkalkulation „Friedh├Âfe“ 2020
Beschreibung Die Friedhofsgeb├╝hren werden insbesondere bei den Nutzungsrechten erheblich steigen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 661)