Haushaltsplanentwurf 2020

In der letzten Ratssitzung am 19.12.2019 gab der B├╝rgermeister Dirk M├Âcking den Ratsmitgliedern Hausaufgaben auf. Der Entwurf des Haushaltsplanes 2020 mit seinen 664 Seiten ist kritisch zu studieren. Er wird in den Fraktionen beraten und dann im Februar beschlossen. M├Âglicherweise wird er noch durch W├╝nsche erg├Ąnzt. ├ťbrigens wird der Haushalt in Kerken meistens einstimmig beschlossen.

Nach den vorgegebenen Daten entsteht ein Defizit von knapp 2 Mio. ÔéČ. Diese Zahl beruht allerdings auf einer vorsichtigen Einnahme- und Ausgabesch├Ątzung. In den Jahren 2009 bis 2018 wurde 9 x ein Defizit eingeplant, aber nur einmal erreicht. Vielmehr konnte die Ausgleichsr├╝cklage (frei verf├╝gbare Reserve) auf zz 12,4 Mio.ÔéČ gesteigert werden.

Falls Sie nachlesen wollen: der Entwurf ist ├Âffentlich und unter „http://212.227.138.213/ratsinfo/kerken/Proposal.html?o=1&order=DESC&pvid=1429#current“ nachzulesen. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben: schreiben Sie uns eine E-Mail.

├ťbrigens hat der stellv. Fraktionsvorsitzende Ulrich Neffe die Gelegenheit genutzt, den Mitarbeitern der Verwaltung f├╝r ihre gute Arbeit und Zusammenarbeit zu danken.