Aufstellungsversammlung der Kerkener CDU

Die Kerkener CDU stellt am 16. Juni ihre Kandidaten f├╝r die Kommunalwahl am 13. September 2020 auf. Dann treffen sich die Mitglieder im Adlersaal in Nieukerk. Dort gilt es, die 13 Wahlbezirke Kerkens mit geeigneten Bewerbern zu besetzen. Der Vorstand hat einen Vorschlag erarbeitet. „Diesbez├╝glich sind alle Vorbereitungen getroffen; in der Versammlung k├Ânnen nat├╝rlich noch andere Vorschl├Ąge kommen.“ stellt die Vorsitzende Anne-Kathrin Borchert fest.

F├╝r die ausscheidenden Ratsmitglieder wurden neue Kerkener/Innen gewonnen. Wenn dem Vorschlag gefolgt w├╝rde, tritt die CDU mit 5 Frauen und 8 M├Ąnnern an. Die Altersstruktur ist ausgewogen zwischen knapp 30 und 67 Jahren. „Gerne h├Ątten wir noch j├╝ngere Menschen f├╝r die Bestimmung der Kerkener Geschicke gewonnen.“ sagt Borchert.
Weiterhin wird die Reserveliste aufgestellt. Hier werden neben den 13 Direktkandidaten ca. 10 zus├Ątzliche „Nachr├╝cker“ gew├Ąhlt.

F├╝r den Kreistag kandidiert Ulrich Neffe, vertreten durch Norbert Steger. „Das haben wir dem Kreis so mitgeteilt.“ sagt Borchert. „Die Wahl erfolgt am 23. Juni.“ Neffe ist Nachfolger der langj├Ąhrigen stellv. Landr├Ątin Hubertina Croonenbroek, die nicht mehr zur Verf├╝gung steht.
Eine eigenen B├╝rgermeisterkanditaten wird die Kerkener CDU nach dem Vorstandsvorschlag nicht w├Ąhlen.

Die Organisation der Versammlung stellt in Corona-Zeiten eine besondere Herausforderung dar. Der Adlersaal ist daf├╝r der geeignete Ort. Schon die Ratssitzung am 19. Mai hat gezeigt, dass dort die Abst├Ąnde gut eingehalten werden k├Ânnen. Alle anwesenden Mitglieder werden registriert, um ggfs. Infektionsketten nachverfolgen zu k├Ânnen. Die erforderlichen Hygienema├čnahmen k├Ânnen eingehalten werden. Unterst├╝tzung erh├Ąlt die Partei von der Kreisgesch├Ąftsstelle, hier insbesondere vom Kreisgesch├Ąftsf├╝hrer Manfred Lorenz.

In den Wahlpausen stellt der Vorstand das Wahlprogramm vor. Das hat der Vorstand erarbeitet. Es umfasst viele Kerkener Themen und stellt die Ausrichtung der Partei f├╝r die n├Ąchsten Jahre dar.

Die wichtigsten Informationen zur Kommunalwahl in Kerken finden Sie auf dieser Internetseite. Dazu geh├Ârt auch die aktualisierte Liste der Wahlbezirke.