CDU Kerken: Mann- (Frau-) schaft f├╝r die Kommunalwahl steht

die Kerkener CDU hat ihre Kandidaten f├╝r die Kommunalwahl am 13.9.2020 gew├Ąhlt.

Coronabedingt im Adlersaal in Nieukerk galt es, die 13 Wahlbezirke zu besetzen. Daf├╝r hatte der Vorstand einen Vorschlag erarbeitet. Die Versammlungsleitung ├╝bernahm Manfred Lorenz von der Kreisgesch├Ąftsstelle der CDU, assistiert von Agnes Asdonk. Damit war eine rechtlich einwandfreie Wahl sicher gestellt.
„10 der Kandidaten sind seit L├Ąngerem bereit im Rat aktiv.“ erl├Ąutert die Vorsitzende Anne-Kathrin Borchert. „Dazu kommt die im Mai eingef├╝hrte Marion Leurs aus Poelyck. Und wir konnten 2 weitere Kerkener gewinnen.“
Es wurde eine gute Mischung getroffen. 5 der 13 Kerkener sind Frauen, das sind knapp 40 %. Manfred Lorenz: „Davon k├Ânnen die meisten Gemeindeverb├Ąnde nur tr├Ąumen.“. Auch das durchschnittliche Alter ist mit 54 Jahren recht gut. Die j├╝ngste Kandidatin ist 28, der ├Ąlteste Bewerber 67 Jahre alt. Beruflich sind Angestellte, Beamte, Selbstst├Ąndige und Rentner/Pension├Ąre vertreten.
Alle Kandidaten wurden einstimmig gew├Ąhlt.
In der Reihenfolge der Wahlbezirke wurden gew├Ąhlt: 101 Johannes Hartjes, 102 Anne-Kathrin Borchert, 103 Monika Anstots, 104 Marion Leurs, 105 Marie Weymans, 106 Andreas Geenen, 107 Willi Quinders, 108 Norbert Kouker, 109 Rainer Hufschmidt, 110 Ulrich Neffe, 111 Renate F├╝rtjes, 112 Norbert Steger, 113 Karl-Heinz Stenmans. In welchem Wahlbezirk der einzelne W├Ąhler wohnt kann man auf der Internetseite der CDU-Kerken.de unter Wahlen nachsehen.
Auf der Reserveliste fanden diese 13 Kerkener sich auf den ersten 13 Pl├Ątzen wieder, wenn auch in anderer Reihenfolge. An erster Stelle steht die jetzige 1. stellv. B├╝rgermeisterin Renate F├╝rtjes. Platz 2 belegt der jetzige Fraktionsvorsitzende Rainer Hufschmidt. Und auf Platz 3 wurde die Vorsitzende Anne-Kathrin Borchert eingesetzt. Die folgenden 10 Pl├Ątze werden verteilt nach den Ortschaften unter Ber├╝cksichtigung des Geschlechtes.
Weiterhin wurde die Reserveliste bis Platz 24 gef├╝llt. „Das ist Beleg f├╝r das besondere Engagement der Kerkener CDU-Mitglieder.“ stellt Anne-Kathrin Borchert fest.
Auch der Vorschlag des Vorstandes zur Benennung des Kreistags-Bewerbers fand einstimmige Best├Ątigung: Ulrich Neffe mit Vertreter Norbert Steger.

Wenn Sie wissen wollen, welchem Wahlbezirk Sie angeh├Âren, erhalten sie hier die Information.