Kerken sehr gut: im Kommunalranking Pl├Ątze 11 und 65 von 396

Im Auftrag von „unternehmen nrw“, der Landesvereinigung der Unternehmensverb├Ąnde Nordrhein-Westfalen e.V. erstellte das „IWConsult“, Institut der deutschen Wirtschaft Consult GmbH ein Kommunalranking aller deutschen Gemeinden, mit Schwerpunkt unseres Bundeslandes. Und das Ergebnis kann sich f├╝r Kerken sehen lassen.

Ausgewertet wurde in 2 Oberkategorien: Niveau mit den folgenden 17 Indikatoren

sowie Dynamik (12 Indikatoren daraus, hier wurden die Kriterien der letzten 3 – 5 Jahre in ihrer Entwicklung betrachtet). Verglichen wurden die 396 NRW-Kommunen sowie die 10.554 deutschen Gemeinden.

In der Kategorie „Niveau“ erreichte Kerken Platz 65 (4.452 in Deutschland) und liegt damit in der besten von 6 Gruppen. Und bei der Entwicklung war es gar Rang 11 von 396 (968 von 10.554)

Im Gutachten wird angemerkt: „Jede Kommune in Nordrhein-Westfalen hat die M├Âglichkeit, mit einer geeigneten Politik erfolgreich zu werden.“ In Konsequenz schlie├čen wir daraus, dass 51 Jahre durchg├Ąngige CDU-Mehrheit bei insgesamt guter Zusammenarbeit im Rat mit andere Parteien und Gruppierungen sehr erfolgreich ist.