Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Dieser 1. Kerkener BuP der laufenden Wahlperiode hatte sich wieder ein abwechslungsreiches Programm gestellt.

3 Top Bestellung Schriftf├╝hrer*in
Beschreibung Vorgeschlagen sind Friedhelm Heyer und Cordula Vins. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 16)
4 Top Bestellung der zur Mitunterzeichnung der Bauleitpl├Ąne erm├Ąchtigten Ratsmitglieder
Beschreibung Vorgeschlagen sind Rainer Hufschmidt, Vorsitzender des Ausschusses und als sein Vertreter der CDU-Sprecher Karl-Heinz Stenmans. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 17)
5 Top IHK: Vorstellung der Ausf├╝hrungsplanung Krefelder Stra├če
Beschreibung Der Vorlage sind div. Pl├Ąne angef├╝gt, die zur Beratung stehen. Als Beschlussvorschlag soll den Planungen zugestimmt werden, und je nach Ausschreibungsergebnis wird bestimmt, welche Teile ausgebaut werden sollen.
Der Planer stellt das Konzept vor mit Hauptteil und drei Nebenbereichen (s. Vorlage). Erg├Ąnzt wird die Auswahl der B├Ąume und die Oberfl├Ąche zwischen Lappstra├če und Haus Lawaczek. Danach einstimmig so beschlossen. (Vorlage 23)
CDU-Stimme Ob alle Teile gefertigt sind lassen wir noch offen. Insbesondere der Friedensplatz, der gerade erst 8 Jahre alt ist, wird kritisch betrachtet.
6 Top BP Nk 6 – Ehemalige Weberei
Beschreibung Nach ├Âffentlicher Auslage gab es seitens der Kerkener keine Einspr├╝che, wodurch eine Beschlussfassung entf├Ąllt.
Nur Einspr├Ąche wg. Natur- und Wasserschutz sind zu beachten und beschlie├čen.
Dann sollen die bisher gefassten Beschl├╝sse best├Ątigt werden und der BP abschlie├čend in Kraft gesetzt werden.
Nach einigen Diskussionen wurde der Beschluss mit 8 Stimmen bei 2 Nein- und 1 Enthaltungsstimme gebilligt. Die Bauma├čnahme kann beginnen.┬á (Vorlage 21)
7 Top BP Nk 6 – Ehemalige Weberei Gestaltungssatzung
Beschreibung Was ist auf dem Grundst├╝ck seitens der Gemeinde gestalterisch gew├╝nscht? Die Gestaltungssatzung wird bei 7 Ja, 2 Nein- und 2 Enthaltungsstimmen gebilligt. (Vorlage 22)
8 Top Standortanalyse neues Gewerbegebiet
Beschreibung Auf Antrag der CDU hat die Verwaltung einen Standortvorschlag erarbeitet. Es stehen 5 Standorte zur Auswahl. Davon wird ein Standort nahe Aldekerk bevorzugt.
In der Vorlage sind Vor- und Nachteile aufgef├╝hrt. Nach dem Beschluss soll eine Vorabstimmung mit der Bezirksregierung erfolgen. Dazu sind im Haushalt 2021 f├╝r Vorplanungskosten 30.000 ÔéČ vorgesehen.
Der priorisierte Standort in Aldekerk, rund um das alte Wasserwerk findet einstimmige Zustimmung. (Vorlage 24)
9 Top Errichtung von Ferienappartments auf dem Ottenhof in Winternam
Beschreibung Es geht darum, eine Frischwasserleitung zu legen und ein Teilst├╝ck der Stra├če „Am Berkmansgraben“ zu asphaltieren. Und es geht darum, welche Eigenleistungen der Eigent├╝mer erbringen kann, und welche Kostenbeteiligung m├Âglich ist. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 14)
CDU-Stimme Neben den Kostenaspekten f├╝r die Gemeinde kommt der Aspekt der Ferienwohnungen auch f├╝r Monteure zum Tragen.

• BuP = Bau- und Planungs-Ausschuss
  • IHK = Integriertes Handlungskonzept