Ergebnis: Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss hat nur ein kleines Programm gestellt. Erstmals leitet Marcel Beckmann von B├╝ndnis90/Die Gr├╝nen die Sitzung.

Unter TOP 3 berichteten Frau Lingel-Moses von der RJGS sowie Herr B├Âdeker von der St. Petrus-Grundschule ├╝ber die Corona-Situation in den Schulen.

4 Top Bestellung eines Schriftf├╝hrers/einer Schriftf├╝hrerin
Beschreibung Vorgeschlagen ist Can Greven, vertreten durch Kathrin Kuypers. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 18)
5 Top Kommunale Klassenrichtzahl im Schuljahr 2021/2022
Beschreibung Es muss beschlossen werden, wie viele Klassen f├╝r das entsprechende Schuljahr zu bilden sind.
Aufgrund 64 Anmeldungen in Nieukerk und 62 in Aldekerk werden je 3 Klassen gebildet. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 19)
6 Top Fortf├╝hrung Schulsozialarbeit
Beschreibung Die beiden Grundschulen werden durch die Caritas psychologisch begleitet. Einen Teil der Kosten tr├Ągt das Land. Nun ist zu entscheiden, ob die Betreuung fortgesetzt wird. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 20)
In Anlage zur Vorlage berichtet die Diplom-Psychologin Desiree Stermann von ihren Aktivit├Ąten. Ganz interessant.
9 Top Verschiedenes

• RJGS = Robert-Jungk-Gesamtschule