Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hatte sich coronabedingt ein begrenztes Programm gestellt.

3 Top Fristsetzung f├╝r die Neugestaltung der Homepage
Beschreibung Die BVK beantragt ein Abschluss-Datum f├╝r die Fertigstellung der modernen Internetseite der Gemeinde. Richtig ist, dass seit vielen Jahren im Haushalt Mittel f├╝r die Modernisierung eingestellt ist. Richtig ist aber auch, dass die Erstellung zusammen mit dem kommunalen Rechenzentrum sinnvoll ist. Die Verwaltung legt ausf├╝hrlich klar, warum eine Terminsetzung nicht sinnvoll ist. Danach soll die neue Seite Ende M├Ąrz 2022 fertig sein, ein entsprechendes Projekt arbeitet.
Seitens der CDU wurde weiterhin gefragt, wie es um die Digitalisierung der Produkte steht. Es wurde berichtet, dass auch dieses Projekt in Arbeit ist, einiges schon geschafft.
Einstimmig wurde beschlossen, den Termin f├╝r die Internetseite auf M├Ąrz 2022 festzulegen und in der HFWA-Sitzung am 10.3. ├╝ber beide Projekte zu berichten. (Vorlage 63)
4 Top Live-├ťbertragung von Ausschuss- und Ratssitzungen
Beschreibung BVK beantragt, die o.a. Sitzungen entweder im Livestream oder als Aufzeichnung ins Internet einzustellen. Die Verwaltung legt sehr ausf├╝hrlich dar, welche Probleme zu ber├╝cksichtigen sind und schl├Ągt Ablehnung des Antrages vor. Bei Gegenstimmen der BVK so beschlossen. (Vorlage 65)
CDU-Stimme Abgesehen von den realen Problemen sieht die CDU-Fraktion das bei vielen Sitzungen sehr geringe Interesse der Bev├Âlkerung als Grund f├╝r die Ablehnung. Au├čerdem wollen die Rats- und Ausschuss-Mitglieder nicht st├Ąndig auf die ├ľffentlichkeit R├╝cksicht nehmen m├╝ssen.
5 Top Einstellung eines/r Klimaschutz-Managers/-Managerin
Beschreibung Der CDU-Antrag aus 2019 kommt endlich in eine Realisierung. Es wird seitens des B├╝rgermeisters ein Vorschlag zur Ausschreibung gemacht. (Vorlage 64)
Der Tagesordnungspunkt wird von der Tagesordnung genommen, da sich eine L├Âsung abzeichnet.
6 Top Wahl eines stv. Leiter f├╝r die Freiwillige Feuerwehr Kerken
Beschreibung Tim Schoelen hat die Voraussetzungen geschafft und soll jetzt die offizielle Ernennung und Berufung ins entsprechende Beamtenverh├Ąltnis erhalten. Einstimmig so beschlossen.┬á (Vorlage 69)
10 Top Erwerb von Grundst├╝cken
11 Top Erwerb von Grundst├╝cken