Bahnh├Âfe in Kerken sind ausgezeichnet bzw. ordentlich

Der VRR-Verkehrsverbund hat f├╝r 2020 wieder mal alle Bahnh├Âfe in seinem Bereich bewertet. Ein ganz neues Bewertungssystem wurde angewandt, das die Perspektive der Nutzer einnimmt.

Danach ist der Bahnhof in Nieukerk „ausgezeichnet“, die beste Kategorie. Aldekerk landet knapp dahinter mit der Bewertung „ordentlich“. Darauf k├Ânnen wir Kerkener sehr stolz sein. Bemerkenswert ist auch das Engagement der privaten Eigent├╝mer der Bahnhofsgeb├Ąude. Sie werten die Bahnh├Âfe deutlich auf.

Stolz ist Kerken auch, dass die beiden gr├Â├čeren Orte einen Bahnhof haben. Viele andere Orte sind nicht an der Bahn an geschlossen. Und unsere Bahnh├Âfe mit getakteter Anbindung an D├╝sseldorf werden reichlich genutz.

In Nieukerk wurde durch P+R-Parkpl├Ątze und gute Gestaltung der Oststra├če sowie die Boxen f├╝r Fahrr├Ąder eine tolle Station geschaffen.

In Aldekerk fehlt nur eins: der Bahnhofsvorplatz ist in einem schlechten Zustand. Doch daran tut sich was. Im Rahmen des Integrierten Handlungskonzeptes (IHK) ist die Verbesserung f├╝r das kommende Jahr geplant. Daf├╝r sind ├╝ber 1 Mio. ÔéČ vorgesehen.