Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hatte sich ein umfangreiches Programm gestellt. Vorsitzender war planm├Ą├čig Rainer Hufschmidt (CDU).

3 Top Neugestaltung B├╝rgergarten
Beschreibung Seit vielen Jahren ist das vorgesehen. Doch zuerst sollte der Neubau des Elisabeth-Hauses fertig gestellt werden, der steht kurz vor der Er├Âffnung.
Nun wurden 2 Modelle seitens des Planungsb├╝ros vorgestellt. Dabei wurden vorab viele Interessen ber├╝cksichtigt.
Mit dem jetzigen Beschluss wird die B├╝rgerbeteiligung gestartet werden. Es gab viele Fragen und div. Anregungen. Dann wurde das Verfahren einstimmig beschlossen.  (Vorlage 83)
4 Top Umbau Einfamilienhaus Moerser Str. 21, Ausnahme von der Gestaltungssatzung
Beschreibung Ein Eigent├╝mer m├Âchte an das vorhandene Geb├Ąude einen Wohnanbau und 2 Garagen anbauen. Ausnahme soll von der Dachform und Farbgebung geben. Nach Fragen, die insbesondere die Begr├╝nung und die optische Wirkung des Anbaus betrafen, wurde der entsprechende Beschluss einstimmig gefasst. (Vorlage 85)
5 Top Errichtung von Ferienappartements auf dem Ottenhof
Beschreibung Der Eigent├╝mer will 7 Ferienwohnungen schaffen. Er braucht Wasser und wollte auch Asphaltierung der Zuwegung.
Es gab verschiedene Gespr├Ąche. Danach soll seitens der Gemeinde in Zuschuss von max. 5.000 ÔéČ gezahlt werden. Auch hier gab es div. Fragen, die zu einer Vertagung f├╝hrten. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 82)
6 Top Stra├čen- und Wegekonzept
Beschreibung Um Abrechnung von Stra├čenanliegerbeitr├Ąge weiterhin berechnen zu k├Ânnen, und auch seitens des Landes gef├Ârdert zu bekommen, ist ein Konzept erforderlich. Das wird hier vorgestellt und sollte beschlossen werden. Die CDU stellt allerdings fest, dass eigentlich erst der Qualit├Ątsbericht, der schon besteht, vorgestellt wird. Au├čerdem fehlt noch die Besprechung und der Beschluss der Wirtschaftswegekommission. Einstimmig in die n├Ąchste Sitzung verschoben. (Vorlage 84)
7 Top BP Nieukerk Ortsmitte
Beschreibung Ein Eigent├╝mer an der Krefelder Stra├če m├Âchte einen Wintergarten an sein Haus anbauen, dazu braucht er eine Genehmigung. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 86)
8 Top BP Aldekerk Doulenweg
Beschreibung Ein seit Langem leer stehendes Haus an der Hochstra├če soll wieder fit gemacht werden und braucht f├╝r die ├änderungen eine Genehmigung. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 87)
CDU-Stimme Wir stimmen zu.