Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hatte ein abwechslungsreiches Programm.

Top Mitglied im Aufsichtsrat der GWS
Beschreibung Das Mitglied f├╝r die Gemeinde Kerken ist neu zu w├Ąhlen. Bisher war dies der Fraktionsvorsitzende der CDU Rainer Hufschmidt. Auf Vorschlag der CDU bleibt das auch so. Einstimmig so beschlossen.┬á (Vorlage 76)
4 Top Mitglied der Gemeinde im Fachnetzwerk „F├Ârdermittelakquise f├╝r Kommunen“ der Kommunal-Agentur NRW
Beschreibung Das System der F├Ârderm├Âglichkeiten f├╝r alles M├Âgliche ist schon lange kaum durchschaubar. Au├čerdem ist ├Âfters unklar, welche Antr├Ąge wann und wie zu bearbeiten sind. Dazu wird das Fachnetzwerk helfen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 92)
5 Top Geb├╝hrenkalkulation zur verl├Ąsslichen Grundschule
Beschreibung Wie in jedem Jahr erfolgt eine Nachkalkulation des im letzten Jahr abgeschlossenen Schuljahres sowie eine Kalkulation f├╝r das kommende Schuljahr. Es liegen 39 Anmeldungen (Vorjahr 44) vor. Die Geb├╝hren sollen nach der Vorlage stabil bleiben, auch der freiwillige Zuschuss der Gemeinde. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 92)
CDU-Stimme Das Interesse schwindet immer mehr. Daf├╝r steigt das Interesse am Offenen Ganztag (Top 6). Wie lange soll das Angebot noch aufrecht erhalten werden? Die Landesf├Ârderung wurde schon vor Jahren gestrichen.
F├╝r die immer weniger Interessenten sind immer h├Âhere Aufwendungen aus dem gemeindlichen Haushalt n├Âtig.
6 Top Geb├╝hrenkalkulation zum Offenen Ganztag
Beschreibung Grunds├Ątzlich passiert hier das Gleiche wie bei der Verl├Ąsslichen Grundschule. Allerdings liegen hier 201 (Vorjahr 179) Anmeldungen vor. Die Geb├╝hren sollen stabil bleiben. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 93)
7 Top Zwischenbericht zur Entwicklung der gemeindlichen Finanzen
Beschreibung Es gab 2 Bereiche:
– Zwischenergebnis bei der Aufstellung des Jahresabschlusses 2020. Nach dem jetzigen Ergebnis hat die Gemeinde wieder einen deutlichen ├ťberschuss erwirtschaftet.
– 1. Quartalsbericht 2021: hier sieht es nicht ganz so g├╝nstig aus. Das negativ geplante Ergebnis scheint sich nach jetzigem stand zu verwirklichen.
11 Top Verkauf von Grundst├╝cken