Dachbegr├╝nung

Wir haben am 5.5.2021 folgenden Antrag an den B├╝rgermeister gestellt:Antrag: Dachbegr├╝nung

Begr├╝nungen rund ums Haus sind aus Klimaschutzgr├╝nden sinnvoll. Aber sie dienen auch dem Kleinklima f├╝r die Einwohner eines Hauses. Daher wurde unser Antrag auf eine Satzung f├╝r die Gestaltung von Vorg├Ąrten grunds├Ątzlich positiv gestaltet.

Nun wollen wir den n├Ąchsten Schritt gehen. Wir beantragen, dass allen Bauherren nahe gelegt wird, ihre Haus-, Garagen- und sonstige Anbaud├Ącher soweit wie m├Âglich zu begr├╝nen. Wir halten auch eine einmalige F├Ârderung f├╝r sinnvoll und beantragen, dass sich die Verwaltung diesbez├╝glich mit einer Konzeption befasst und dem Gemeinderat ├╝ber den Bau- und Planungsausschuss vorstellt. Im Haushalt 2022 soll ein angemessener Betrag eingestellt werden.

Gleichzeitig k├Ânnen wir uns vorstellen, dass gemeindliche Geb├Ąude so weit wie m├Âglich begr├╝nt werden. Dabei sind wir ├╝berzeugt, dass dies auch im Zusammenspiel mit Photovoltaik funktioniert. Dabei spielt die Anlage, aber auch die laufende Pflege eine Rolle. Wir beantragen eine Pr├╝fung und Berechnung. Auch hierzu soll ein ausreichender Betrag im Haushalt 2022 bereit gestellt werden.