Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss 26.05.2021 um 18:00 Uhr

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss hat sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt.
Zu Beginn k├Ânnen die B├╝rger Fragen stellen, die der B├╝rgermeister bzw. seine Verwaltungskolleg*innen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschlie├čend berichtet ein*e Verwaltungsmitarbeiter*in ├╝ber die Abarbeitung der Beschl├╝sse der letzten Sitzung.
Besonders interessant ist, was die Rektor*innen der ├Ârtlichen Schulen Neues zu berichten haben. Dazu ist ein gesonderter Tagesordnungspunkt 3 vorgesehen.
Weitere Tagesordnung:

4 Top Ausbau der jugendp├Ądagogischen und kinderpsychologischen Betreuung in Kerkener Schulen
Beschreibung Die Gr├╝nen Beantragen, die F├Ârderung zu verst├Ąrken. Ausl├Âser ist ein Artikel in der ZEIT.
Die Verwaltung stellt zun├Ąchst fest, dass in der letzten Sitzung am 3. M├Ąrz alle 3 Schulleiter eher positiv berichten; ein erh├Âhter Bedarf war seinerzeit nicht zu erkennen.
Das bestehende Angebot kann ohne Probleme erweitert werden, wenn der erforderliche Bedarf besteht.
Au├čerdem wird auf das Programm des Bundes „Aufholen nach Corona f├╝r Kinder und Jugendliche“ verwiesen. Und m├Âchte gerne einen umfangreichen Pr├╝fauftrag erhalten. (Vorlage 113)
CDU-Stimme Das werden wir diskutieren. Wir sind allerdings erstaunt, dass dieser Antrag nicht von den Schulleitern, sondern aus der Politik kommt.
5 Top Bestellung einer stellv. Schriftf├╝hrerin f├╝r diesen Ausschuss
Beschreibung Vorgeschlagen wird Lisa K├Âster. (Vorlage 114)
CDU-Stimme Dem stimmen wir zu.

Die letzten beiden Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

• RJGS = Robert-Jungk-Gesamtschule