Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hat sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt. Vorsitzender ist planm├Ą├čig Rainer Hufschmidt (CDU).
Zu Beginn k├Ânnen die B├╝rger Fragen stellen, die der B├╝rgermeister bzw. seine Verwaltungskolleg*innen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschlie├čend berichtet ein*e Verwaltungsmitarbeiter*in ├╝ber die Abarbeitung der Beschl├╝sse der letzten Sitzung.
Weitere Tagesordnung:

3 Top Neugestaltung B├╝rgergarten Nieukerk
Beschreibung In den letzten Wochen konnten sich die B├╝rger an der Planung beteiligen. Das haben auch einige Kerkener getan, auch die CDU-Fraktion war im Gespr├Ąch.
An dieser Stelle stellt das beauftragte B├╝ro das Ergebnis der B├╝rgerbeteiligung und eine neue Entwurfsplanung vor. (Vorlage 122)
├ťbrigens werden in diesem Auschuss die abschlie├čenden Beschl├╝sse gefasst, der Gemeinderat ist nicht vorgesehen.
CDU-Stimme Wir sind gespannt.
4 Top BP Nk 11 – Krefelder Stra├če/Elisabethstra├če
Beschreibung Ein Eigent├╝mer beantragt, die bebaubare Fl├Ąche seine Grundst├╝ckes zu ├Ąndern. Au├čerdem soll unter Umst├Ąnden ein weiteres Geschoss genehmigt werden. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 121)
5 Top BP Al 15 – Ackermansfeld
Beschreibung Auch hier beantragt ein Eigent├╝mer die ├änderung der bebaubaren Fl├Ąche sowie Streichung von Vorgartenfl├Ąche. Bei 2 Nein-Stimmen so beschlossen.┬á(Vorlage 124)
6 Top BP Al 1a – Gartenstra├če/Wachtendonker Stra├če
Beschreibung Ein Eigent├╝mer m├Âchte einen Carport errichten. Bei 2 Nein-Stimmen so beschlossen. (Vorlage 125)
CDU-Stimme Dagegen spricht nichts, da die Nachbarn einwilligen m├╝ssen.
7 Top BP Al 17 – Gartenstra├če
Beschreibung Die ├╝berbaubare Fl├Ąche des Grundst├╝ckes mit dem Jugendheim soll zwecks Ver├Ąu├čerung erweitert werden. Au├čerdem soll die Zwecksetzung ver├Ąndert werden. Es gab ein differenziertes Abstimmungsergebnis. Im Gesamtergebnis wurde mit 2 Enthaltungen so beschlossen (Vorlage 98)
8 Top BP Al 17 – Gartenstra├če
Beschreibung Es handelt sich immer noch um die 1. vereinfachte Änderung.
Das Jugendheim soll nach der Vorlage in ein Geb├Ąude mit Tagespflegeeinrichtung und Service-Wohnungen umgewandelt werden. In der Vorlage ist das Konzept erl├Ąutert. (Vorlage 128)
CDU-Stimme Wir reden dar├╝ber.
9 Top Geschwindigkeitsbegrenzung Aermen D├╝wel
Beschreibung Diesem SPD-Antrag auf 30 km/h H├Âchstgeschwindigkeit haben alle Ratsmitglieder zugestimmt.
Leider lehnt der Kreis als zust├Ąndige Beh├Ârde dies ab, da au├čerhalb der geschlossenen Ortschaft. Bei Messungen der Gemeinde ├╝ber eine Woche wurde festgestellt, dass kaum ├ťberschreitungen von 50 km/h vorkamen (und das kann man auch bei beschilderter H├Âchstgeschwindigkeit nicht ausschlie├čen).
├ťbrigens auch auf dem Loyendyck gab es kaum Fahrzeuge, die schneller als 50 km/h fuhren. Verwaltung schl├Ągt Ablehnung des Antrages vor. Einstimmig vertagt zur n├Ąchsten BuP-Sitzung. (Vorlage 119)