Errichtung von Fahrradstra├čen

Wir haben am 6.10.2021 folgenden Antrag an den B├╝rgermeister gestellt:Antrag: Fahrradstra├če Am Aermen Duewel

wir beantragen, die Stra├če Am Aermen Duewel m├Âglichst vollst├Ąndig, ggfs. nach der landwirtschaftlichen Werkstatt, sowie den Loyendyck und den Slousendyck jeweils bis zum Am Aermen Duewel sowie den Veenweg zwischen Loyendyck und Paeschensdyck zu Fahrradstra├čen zu machen.

Begr├╝ndung: Wir wollen eine fahrradfreundliche Gemeinde werden. Der entsprechende Beschluss wurde gefasst  und wird hoffentlich bald umgesetzt, zun├Ąchst durch Beitritt bei der entsprechenden Vereinigung.

Fahrradstra├čen sind ein erheblicher Teil davon. Uns ist aufgefallen, dass in benachbarten St├Ądten immer mehr Fahrradstra├čen eingerichtet werden. In Geldern wird sogar auf die besonderen Verkehrsregeln hingewiesen. In Neukirchen-Vluyn  sind aktuell viele Stra├čen au├čerhalb der Ortschaften umgewandelt worden, z.B. der Littardweg (zur Gastst├Ątte Sammanshof). Ja, St├Ądte sind vermutlich bei den Regelungen f├╝r Stra├čen nicht an den Kreis gebunden, wir wohl. Aber f├╝r uns ist es nicht nachvollziehbar, weshalb wir diesbez├╝glich abgeh├Ąngt werden. Das ist gerade Am Aermen Duewel wg. der vielen Kinder und Jugendlichen an den Sportanlagen problematisch.

Was ist passiert?

Rat 03.11.2021: Beschluss zur Vertagung in den n├Ąchsten Bau- und Planungsausschuss.