Gemeinderat

Der Kerkener Gemeinderat hatte sich ein begrenztes Programm gestellt.

Top Errichtung von Fahrradstra├čen
Beschreibung Am Sportgel├Ąnde Am Aermen Duewel sind viele Kinder mit Fahrr├Ądern unterwegs. Es ist unser Wunsch, dort sowie an einigen Stra├čen rundherum Fahrradstra├čen zu errichten. Das ist gleichzeitig ein Schritt in die Richtung zur Fahrradfreundlichen Gemeinde.
Verwaltung schl├Ągt Vertagung in den n├Ąchsten BuP vor (16.11.2021). Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 147)
CDU-Stimme Unser Antrag
5 Top Cyberangriff auf kommunale Verwaltungen
Beschreibung In einem ausf├╝hrlichen Antrag m├Âchte die BVK auf 8 Fragen Antworten zur Gef├Ąhrdung der Verwaltung durch Cyberangriffe (Witten l├Ąsst gr├╝├čen).
Die Verwaltung schl├Ągt Vertagung in den HFWA (01.12.21?) vor. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 145)
6 Top Neugestaltung der Homepage
Beschreibung Unter diesem Thema wird auch die Digitalisierung angefragt. Die Verwaltung gibt einige Ausk├╝nfte, und schl├Ągt vor, mindestens alle 3 Monate ├╝ber die Neugestaltung der Homepage zu informieren. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 146)
7 Top Digitalisierung der Verwaltung
Beschreibung Wir beantragen, ├╝ber den Stand der Verwaltungsdigitalisierung zu berichten. Das macht der B├╝rgermeister in der Vorlage und gibt diese zur Kenntnis. Wir w├╝nschen, auch sp├Ątestens alle 3 Monate einen Bericht zu erhalten. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 147)
CDU-Stimme Unser Antrag
8 Top LEADER F├Ârderperiode 2023-2027, Bewerbung der Gemeinde Kerken
Beschreibung Das Programm LEADER der EU soll ├╝ber verschiedene Projekte den l├Ąndlichen Raum st├Ąrken. Das wird in der Vorlage beschrieben. Die Verwaltung schl├Ągt Bewerbung zusammen mit Grefrath, Issum, Kempen, Rheurdt und Wachtendonk vor. (Vorlage 152)
Von der Tagesordnung abgesetzt, soll in der n├Ąchsten HFWA-Sitzung beraten werden.
9 Top Ersatzbestimmung f├╝r Udo Keulertz
Beschreibung Herr Keulertz (Die Gr├╝nen) ist aus pers├Ânlichen und gesundheitlichen Gr├╝nden zur├╝ck getreten. F├╝r den Umweltausschuss und den SKS werden andere Personen gew├Ąhlt. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 140)
10 Top Fraktionszuwendungen, hier f├╝r Ratsmitglieder, die keiner Fraktion angeh├Âren
Beschreibung Fraktionen erhalten zu ihrer Arbeit je Fraktionsmitglied Zuwendungen. Mitglieder des Rates k├Ânnen auch Zuwendungen erhalten. Durch den Austritt von 2 Mitgliedern aus der Fraktion der Gr├╝nen sollen diese die entsprechenden Zuwendungen erhalten. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 141)
11 Top Entwurf des Jahresabschlusses zum 31.12.2020
Beschreibung Nach entsprechenden Vorinformationen im Sommer stehen nun die endg├╝ltigen Daten fest. Danach hat sich das Ergebnis deutlich besser als erwartet ergeben.
Die Daten sollen pflichtgem├Ą├č im Rechnungspr├╝fungsausschuss gepr├╝ft werden. Wir w├╝nschen Im Ausschuss Berichterstattung ├╝ber die eingesparten Ausgaben f├╝r Dienstleistungen (1,6 Mio. ÔéČ). Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 142)
12 Top Einbringung des Entwurfes des Haushaltsplanes 2020
Beschreibung Wie immer Anfang November bringt der B├╝rgermeister und der K├Ąmmerer den Haushaltsentwurf ein. Die Daten stehen erst am Tag der Ratssitzung zur Verf├╝gung. Im Ergebnis soll der Jahresfehlbetrag knapp 2 Mio. ÔéČ betragen und aus der Ausgleichsr├╝cklage gedeckt werden. Der Finanzplan weist einen R├╝ckgang der Liquidit├Ąt um 4,6 Mio. ÔéČ aus.
Es wird Vertagung in den HFWA vorgeschlagen (01.12.21). Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 132)

Nachlesen k├Ânnen Sie die offizielle Vers ion im Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken.

• BuP = Bau- und Planungs-Ausschuss
  • RJGS = Robert-Jungk-Gesamtschule