Ergebnis: Umweltausschuss

Der Kerkener Umweltausschuss unter Leitung von Norbert Kouker (CDU) hatte sich ein abwechslungsreiches Programm gestellt.

Top Vorstellung der Klimaschutzmanagerin
Beschreibung Auf Initiative der CDU wurde eine Klimaschutzmangerin eingestellt. Wichtig ist ihr Fachwissen zur Erreichung der Klimaneutralit├Ąt Kerkens.
Es ist Lisa G├╝lleken. Sie stellte sich pers├Ânlich vor und gab einen Ausblick auf ihre T├Ątigkeit.
CDU-Stimme Wir freuen uns auf die neue Mitarbeiterin und w├╝nschen gute Zusammenarbeit.
4 Top Einf├╝hrung von Baumgutscheinen
Beschreibung Dieser BVK-Antrag vom M├Ąrz kommt durch die neue Klimaschutzmanagerin endlich zur Durchf├╝hrung. Vorgeschlagen ist die Summe von 10.000 ÔéČ im Haushalt 2022 sowie ein geordnetes Verfahren zur Vergabe. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 149)
5 Top Errichtung von Photovoltaikanlagen auf Geb├Ąuden der Gemeinde Kerken
Beschreibung Dieser Antrag der Gr├╝nen erg├Ąnzt den Antrag der CDU-Fraktion vom 29.1.2020. Schon im Vorjahr war eine entsprechende erste Untersuchung erfolgt (s. unten). Diese soll nun mit Landesf├Ârderung erg├Ąnzt werden.
In der Sitzung gab es neue Informationen zum F├Ârderprogramm. Und so wurde abweichend vom urspr├╝nglichen Vorschlag einstimmig abgestimmt. Dazu wird f├╝r die erforderlichen Untersuchungen ein gro├čer Betrag in den Haushalt 2022 eingestellt. (Vorlage 148)
CDU-Stimme 2020 Photovoltaik├╝bersicht Geb├Ąude Gemeinde