Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hatte sich ein spannendes Programm gestellt. Vorsitzender war Rainer Hufschmidt (CDU)

3 Top BP Nk 9 Am Weinberg/Vernumer Stra├če
Beschreibung Ein Eigent├╝mer w├╝nscht ├änderung, so dass er stat der bestehenden ungenutzten Lagerhalle Reihenh├Ąuser bauen kann. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 194)
4 Top Erlass einer Denkmalbereichssatzung f├╝r den Ortskern Aldekerk
Beschreibung Entgegen verschiedenen Ver├Âffentlichungen soll an dieser Stelle nicht die Satzung, sondern der Weg dahin beschlossen werden. Es gab eine sehr intensive, teilweise sachfremde Diskussion. Begleitet wurde das Verfahren durch Frau D. Jan├čen-Schnabel und Herrn Dr. St├╝rmer vom Denkmalamt des LVR.
Da nur der Weg beschlossen wurde, gab es eine einstimmige Genehmigung. (Vorlage 157)
5 Top Erlass einer Denkmalbereichssatzung f├╝r den Ortskern Nieukerk
Beschreibung vgl. Pos. 4. (Vorlage 158)
6 Top ├ťberarbeitung und Neuerlass der Gestaltungssatzung f├╝r den Ortskern Aldekerk
Beschreibung 1991 wurde die zz g├╝ltige Satzung erlassen. Sie muss der heutigen Zeit angepasst werden. Dazu liegt ein Vorschlag vor.
Auch hier ergab sich eine intensive Diskussion. Strittig war vor allem die Grenz├Ąnderung.
Dei Beschlussfassung wurde in den Rat am 16.02. verschoben. (Vorlage 159)
CDU-Stimme Die CDU wird einen Vorschlag vorlegen.
7 Top ├ťberarbeitung und Neuerlass der Gestaltungssatzung f├╝r den Ortskern Nieukerk
Beschreibung s. Pos. 6 (Vorlage 160)
8 Top Entsch├Ąrfung der Stra├čenentw├Ąsserungsrinnen in Nieukerk
Beschreibung Aufgrund B├╝rgerbeschwerden hat die BVK einen entsprechenden Antrag f├╝r den Neubaubereich Krefelder Stra├če gestellt.
Auch hier wurde heftig diskutiert. Im Ergebnis soll der Bereich ├╝berarbeitet werden. (Vorlage 195)
9 Top Neues Gewerbegebiet in Aldekerk
Beschreibung Hier wurde ein Sachstandsbericht gegeben, der in der Vorlage einzusehen ist. Abzustimmen war nicht. (Vorlage 196)
CDU-Stimme Das stammt aus dem CDU-Antrag.

• RJGS = Robert-Jungk-Gesamtschule