Ergebnis Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hat sich wieder ein umfangreiches und abwechslungsreiches Programm gestellt.
Zu Beginn k├Ânnen die B├╝rger Fragen stellen, die der B├╝rgermeister bzw. seine Verwaltungskollegen*innen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschlie├čend berichtet ein*e Verwaltungsmitarbeiter*in ├╝ber die Abarbeitung der Beschl├╝sse der letzten Sitzung.
Weitere Tagesordnung:

3 Top Erlass einer Satzung ├╝ber die Gew├Ąhrung von Zuwendungen aus dem Verf├╝gungsfonds auf Grundlage IHK
Beschreibung Wer die Ortskerne von Aldekerk oder Nieukerk attraktiver gestalten will, kann einen Zuschuss bekommen. Dazu ist eine Satzung erforderlich. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 228)
4 Top Gr├╝ndung eines Beirates f├╝r Menschen mit Einschr├Ąnkungen und Senioren
Beschreibung Die BVK hat diesen Beirat angeregt. Die Verwaltung argumentiert dagegen und schl├Ągt Ablehnung vor. Bei Ablehnung der BVK-Mitglieder stimmten aie Ausschuss-Mitglieder f├╝r den Verwaltungsvorschlag. (Vorlage 220)
5 Top CDU: „Pop Up Parlament“ an Kerkener Schulen
Beschreibung Dieser unser Antrag sieht statt eines st├Ąndigen Jugendparlaments, das in der letzten Ratssitzung abgelehnt wurde, eine Alternative vor. Die Verwaltung soll das mit den Schulen abstimmen und die Kosten ermitteln. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 223)
6 Top Ordnungsbeh├Ârdliche Verordnung ├╝ber das Offenhalten von Verkaufsstellen in unserer Gemeinde in 2022
Beschreibung Der Werbering hat beantragt, die Gesch├Ąfte in Nieukerk am 7.8. f├╝r das Webermarktfest und am 16.10. f├╝r das Oktoberfest jeweils zwischen 13 und 18 Uhr zu ├Âffnen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 218)
7 Top Geb├╝hrenkalkulation „Offener Ganztag“
Beschreibung Wie in jedem Jahr gibt es eine Nachbetrachtung sowie eine Kalkulation f├╝r das kommende Schuljahr. Danach sollen die Beitr├Ąge steigen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 219)
8 Top Benutzungs- und Entgeltsatzung „Offener Ganztag“
Beschreibung Im Ergebnis der Kalkulation unter 7. ist die entsprechende Satzung zu ├Ąndern.Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 229)
9 Top Geb├╝hrenkalkulation „Verl├Ąssliche Grundschule“
Beschreibung ├ähnliches wie unter 7. ist f├╝r die Schulbegleitung zwischen 8 und 13 Uhr zu beraten. Auch hier sollen sich die Geb├╝hren erh├Âhen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 222)
10 Top Benutzungs- und Entgeltsatzung „Verl├Ąssliche Grundschule“
Beschreibung Das ist die Folge aus dem Beschluss unter 9. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 230)
14 Top Erhebung von Stra├čenausbaubeitr├Ągen f├╝r den Ausbau Nordstra├če
15 Top Erwerb von Grundst├╝cken

Die letzten beiden Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

• IHK = Integriertes Handlungskonzept (langfristiges Konzept zur Entwicklung der Ortschaften Aldekerk und Nieukerk)