Ergebnis: Gemeinderat

Der Kerkener Gemeinderat hatte sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt.

4 Top Feierliche Einf├╝hrung eines neuen Ratsmitgliedes
Beschreibung Tobias Nebelung von den Gr├╝nen hat aufgeh├Ârt, sein Nachfolger ist G├╝nther Osthoff. (Vorlage 209)
5 Top Vorstellung der ersten Arbeitsschritte im Klimaschutzmanagement
Beschreibung Die Klimaschutzbeauftragte Frau G├╝lleken hat mit Unterst├╝tzung der Fa. wertsich GmbH entsprechend berichtet. Es gibt noch viel zu tun, dem Protokoll ist die entsprechende Pr├Ąsentation beigef├╝gt.
CDU-Stimme Wir freuen uns auf die weitere Entwicklung.
6 Top Baugebiet Aldekerk S├╝d, 2. Bauabschnitt und Verkehrskonzept
Beschreibung Nach einer ersten Vorstellung wurde das Konzept ├╝berarbeitet. Dazu gab es verschiedene Anregungen seitens der Politik.
Zum 1. wurde die Verkehrssituation betrachtet und prognostiziert. Zum 2. wurde der Kindergarten verlegt und ein zus├Ątzliches Mehrfamilienhaus eingeplant.
Das Konzept wurde im BuP vorgestellt. Es enth├Ąlt sehr interessante Aspekte. Der Beschluss umfasst die Beauftragung der Verwaltung sowie die Beteiligung der ├ľffentlichkeit und Beh├Ârden und wurde einstimmig gefasst. (Vorlage 225)
7 Top Bundesf├Ârderprogramm Breitbandausbau
Beschreibung Nachdem Kerken weitgehend mit einem Glasfasernetz versorgt ist, geht es einerseits um noch nicht angeschlossene Liegenschaften, andererseits um Geb├Ąude, die noch keinen schnellen Anschluss haben. Dazu gibt es 2 Vorschl├Ąge. Das wird einstimmig so beschlossen.┬á (Vorlage 217)
8 Top Erweiterung der Bestattungsm├Âglichkeiten
Beschreibung Nach einer B├╝rgeranregung und einem SPD-Antrag soll die Bestattungskultur den heutigen Anforderungen angepasst werden. In diesem 1. Schritt geht es um die Kosten f├╝r die Untersuchung und Vorschl├Ąge durch ein Fachb├╝ro. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 226)
9 Top Erlass einer Satzung ├╝ber die Gew├Ąhrung von Zuwendungen aus dem Verf├╝gungsfonds auf Grundlage IHK
Beschreibung Wer die Ortskerne von Aldekerk oder Nieukerk attraktiver gestalten will, kann einen Zuschuss bekommen. Dazu ist eine Satzung erforderlich. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 228)
10 Top Gr├╝ndung eines Beirates f├╝r Menschen mit Einschr├Ąnkungen und Senioren
Beschreibung Die BVK hat diesen Beirat angeregt. Die Verwaltung argumentiert dagegen und schl├Ągt Ablehnung vor. Bei 4 Gegenstimmen und 2 Enthaltungen wurde der Antrag abgelehnt. (Vorlage 220)
11 Top CDU: ÔÇ×Pop Up ParlamentÔÇť an Kerkener Schulen
Beschreibung Dieser unser Antrag sieht statt eines st├Ąndigen Jugendparlaments, das in der letzten Ratssitzung abgelehnt wurde, eine Alternative vor. Die Verwaltung soll das mit den Schulen abstimmen und die Kosten ermitteln. Hier gab es 20 Zustimmungen und 4 enthaltungen. (Vorlage 223)
12 Top Ordnungsbeh├Ârdliche Verordnung ├╝ber das Offenhalten von Verkaufsstellen in unserer Gemeinde in 2022
Beschreibung Der Werbering hat beantragt, die Gesch├Ąfte in Nieukerk am 7.8. f├╝r das Webermarktfest und am 16.10. f├╝r das Oktoberfest jeweils zwischen 13 und 18 Uhr zu ├Âffnen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 218)
13 Top Geb├╝hrenkalkulation ÔÇ×Offener GanztagÔÇť
Beschreibung Wie in jedem Jahr gibt es eine Nachbetrachtung sowie eine Kalkulation f├╝r das kommende Schuljahr. Danach sollen die Beitr├Ąge steigen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 219)
14 Top Benutzungs- und Entgeltsatzung ÔÇ×Offener GanztagÔÇť
Beschreibung Im Ergebnis der Kalkulation unter 13. ist die entsprechende Satzung zu ├Ąndern. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 229)
15 Top Geb├╝hrenkalkulation ÔÇ×Verl├Ąssliche GrundschuleÔÇť
Beschreibung ├ähnliches wie unter 7. ist f├╝r die Schulbegleitung zwischen 8 und 13 Uhr zu beraten. Auch hier sollen sich die Geb├╝hren erh├Âhen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 222)
16 Top Benutzungs- und Entgeltsatzung ÔÇ×Verl├Ąssliche GrundschuleÔÇť
Beschreibung Das ist die Folge aus dem Beschluss unter 15. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 230)
17 Top Wahl eines vierten Mitgliedes f├╝r die Mitgliederversammlung des St├Ądte- und Gemeindebundes
Beschreibung Dort sind wir Mitglied und werden zuk├╝nftig mit 4 statt 3 Kerkenern vertreten. Das sind Renate F├╝rtjes (CDU), G├╝nther Osthoff (Gr├╝ne), Patricia Gerlings-Hellmanns (BVK) und Felix Groh├ę (SPD. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 231)
21 Top Erhebung von Stra├čenausbaubeitr├Ągen f├╝r den Ausbau Nordstra├če
22 Top Erwerb von Grundst├╝cken

Die letzten beide Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

• BuP = Bau-, Umwelt- und Planungs-Ausschuss