Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hatte sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt. Vorsitzender war Rainer Hufschmidt (CDU).

Top Umgestaltung Bahnhofsumfeld Aldekerk
Beschreibung Seit Jahren steht fest, dass der Umbau erforderlich ist. Entsprechende Ma├čnahmen sind im Rahmen des IHK eingeplant. Nun ist es soweit, die 1. Planung wurde vorgestellt. Zu beschlie├čen war die Fortsetzung des Verfahrens. Naturgem├Ą├č gab es an die Planer viele Fragen und auch Diskussionen. Dann wurde die Variante 3 zur weiteren Bearbeitung einstimmig beschlossen. (Vorlage 237)
4 Top Umgestaltung Schulcampus Gesamtschule und Grundschule Aldekerk
Beschreibung Auch das ist seit Jahren vorgesehen. Die gesamte Schulhofanlage muss den aktuellen Anforderungen angepasst werden. Die Planung wird vorgestellt. Zu beschlie├čen ist die Fortsetzung des Verfahrens. Auch hier gab es viele Diskussionen und Fragen an die Planer. Und es wurden einige Anregungen eingebracht. Dann wurde die Fortsetzung des Verfahrens einstimmig beschlossen. (Vorlage 238)
5 Top Baugebiet Alsters Kull, Vorstellung eines Bebauungskonzeptes
Beschreibung Es handelt sich im Wesentlichen um eine ehem. G├Ąrtnerei┬á an der Hochstra├če. An dieser Stelle wird ein neues Konzept vorgestellt. Zu beschlie├čen ist die Fortsetzung des Verfahrens. Das erfolge mit einigen Anregungen bei 2 Enthaltungen.┬á (Vorlage 242)
CDU-Stimme Auf dem Gel├Ąnde gab es fr├╝her eine kritische M├╝lldeponie, das ist zu ber├╝cksichtigen.
6 Top Erlass von Richtlinien ├╝ber die Gew├Ąhrung von Zuwendungen zur Aufwertung privater Fassaden und Hoffl├Ąchen in den Ortskernen Aldekerk und Nieukerk
Beschreibung Dieses Fassaden- und Hoffl├Ąchenprogramm beruht auf der St├Ądtebauf├Ârderung des Landes. Der Rat muss an dieser Stelle entsprechende Richtlinien in Kraft setzen. Der Beschluss wurde auf die Ratssitzung am 22.6. verschoben. (Vorlage 241)
7 Top ├änderung FNP Photovoltaik A40/St. Huberter Stra├če
Beschreibung Geplant ist eine Photovoltaik-Freifl├Ąchenanlage in Stenden. Dazu muss der FNP ge├Ąndert werden. Grunds├Ątzlich stehen alle Ausschussmitglieder dem positiv gegen├╝ber, deshalb wurde bei einer Enthaltung so beschlossen. (Vorlage 240)
CDU-Stimme Ja, der Ersatz von fossilen Brennstoffen (Kohle, Gas, ├ľl) muss m├Âglichst kurzfristig durch regenerative Energien ersetzt werden. Da stehen wir voll hinter.
Allerdings hat der Krieg in der Ukraine auch gezeigt, dass landwirtschaftliche Fl├Ąchen zur Produktion von Lebensmitteln ein mindestens ebenso hohes Gut ist.
8 Top Vorhabenbezogener BP Nk 1 Krefelder Stra├če/Am Paschmannshof
Beschreibung Ein Eigent├╝mer m├Âchte die Firsth├Âhe von 8,80 auf 10 m┬á erh├Âhen lassen. Das entspricht nach seiner Darlegung der umliegenden Bebauung. Bei 2 enthaltungen so beschlossen.┬á (Vorlage 239)

Die letzten beiden Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

• IHK = Integriertes Handlungskonzept