Ergebnis: Gemeinderat

Der Kerkener Gemeinderat hatte sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt.

4 Top CDU-Antrag: Anlage von Muster(vor)g├Ąrten
Beschreibung Wir w├╝nschen seit L├Ąngerem, dass Vorg├Ąrten nicht mehr verschottert oder gepflastert werden. In Anregung dazu haben wir beantragt, beginnend mit der Neugestaltung des B├╝rgerparks Musterg├Ąrten anzulegen. In der Sitzung wurden noch die Standorte Michael-Buyx-Platz und Spielfl├Ąche Ackermansfeld bestimmt.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 235)
CDU-Stimme Unser Antrag
5 Top Schulentwicklungsplan 2022 ÔÇô Grundschulen
Beschreibung Alle paar Jahre muss ├╝ber einen Schulentwicklungsplan die Zukunft der Schulen incl. der Betreuungsangebote prognostiziert werden. Das wird an dieser Stelle gemacht. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 234)
6 Top Umgestaltung Bahnhofsumfeld Aldekerk
Beschreibung Seit Jahren steht fest, dass der Umbau erforderlich ist. Entsprechende Ma├čnahmen sind im Rahmen des IHK eingeplant. Nun ist es soweit, die 1. Planung wurde vorgestellt. Zu beschlie├čen ist die Fortsetzung des Verfahrens. Im BuP wurde die Variante 3 zur weiteren Bearbeitung einstimmig beschlossen.
Auch in der Ratssitzung gab es noch Fragen, Antworten und Auftr├Ąge an die Planer. Dann bei zwei Enthaltungen┬á zur weiteren Verarbeitung beschlossen. (Vorlage 237)
7 Top Umgestaltung Schulcampus Gesamtschule und Grundschule Aldekerk
Beschreibung Auch das ist seit Jahren vorgesehen. Die gesamte Schulhofanlage muss den aktuellen Anforderungen angepasst werden. Die Planung wird vorgestellt. Zu beschlie├čen ist die Fortsetzung des Verfahrens. Im BuP wurden einige Anregungen eingebracht. Auch hier gab es diverse Fragen und Antworten. Insbesondere wurde gefordert, Schulen und Sch├╝ler an der Planung und Realisierung zu beteiligen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 238
8 Top Erlass von Richtlinien ├╝ber die Gew├Ąhrung von Zuwendungen zur Aufwertung privater Fassaden und Hoffl├Ąchen in den Ortskernen Aldekerk und Nieukerk
Beschreibung Dieses Fassaden- und Hoffl├Ąchenprogramm beruht auf der St├Ądtebauf├Ârderung des Landes. Der Rat muss an dieser Stelle entsprechende Richtlinien in Kraft setzen. Der Beschluss wurde im BuP auf diese Sitzung verschoben. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 241)
9 Top ├änderung FNP Photovoltaik A40/St. Huberter Stra├če
Beschreibung Geplant sind zwei Photovoltaik-Freifl├Ąchenanlage in Stenden. Dazu muss der FNP ge├Ąndert werden. Bei 2 Enthaltungen so beschlossen. (Vorlage 240)
CDU-Stimme Wir stehen der Schaffung von Anlagen zur Gewinnung erneuerbarer Energien grunds├Ątzlich positiv gegen├╝ber.
10 Top Vorhabenbezogener BP Nk 1 Krefelder Stra├če/Am Paschmannshof
Beschreibung Ein Eigent├╝mer m├Âchte die Firsth├Âhe von 8,80 auf 10 m┬á erh├Âhen lassen. Das entspricht nach seiner Darlegung der umliegenden Bebauung. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 239)
11 Top ├ťbertragung von Aufwands- und Auszahlungserm├Ąchtigungen des Jahres 2021 auf 2022
Beschreibung Diesen Top gibt es in jedem Jahr. Dadurch besteht die M├Âglichkeit, Investitionen und Aufwendungen, die im Vorjahr nicht oder nur teilweise ausgef├╝hrt, aber beschlossen waren, in diesem Jahr fortzusetzen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 243)