Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP tagte nach 4 Wochen aus gegebenem Anlass. Insbesondere m├╝ssen verschiedene Projekte weiter getrieben werden.
Vorsitzender war Rainer Hufschmidt (CDU)

3 Top Umgestaltung Bahnhofsumfeld Aldekerk (IHK)
Beschreibung Das Umfeld des Aldekerker Bahnhofes soll nach langfristigen ├ťberlegungen ├╝berplant werden. Dazu z├Ąhlt nat├╝rlich auch die Sanierung der Bahnhofstra├če bis zur Bahnschranke.
In der letzten Sitzung vor 4 Wochen gab es noch Fragen und Anregungen, die in die heutige Planung eingebaut wurden, soweit sinnvoll. Auch ist Bestandteil des Beschlusses ein Finanzplan, der allerdings noch ├╝berarbeitet werden muss.
Weiterhin ist der Beschluss des Rates erforderlich, um den F├Ârderantrag zu stellen. An dieser Stelle wurde, nach verschiedenen Anregungen, der Plan einstimmig auf den Weg gebracht. Die Realisierung wird allerdings fr├╝hestens 2023 erfolgen. (Vorlage 247)
4 Top Umgestaltung Schulcampus Robert-Jungk-Gesamtschule und St.-Petrus-Grundschule (IHK)
Beschreibung Die Schulh├Âfe sind nach ca. 50 Jahren ├╝berholungsbed├╝rftig. In der letzten BuP-Sitzung wurden Pl├Ąne vorgestellt, die diskutiert wurden; Anregungen wurden vorgebracht. In der aktuellen Sitzung wurde durch die Fachplanerin nochmals das Vorgehen erl├Ąutert. Dazu gab es div. Fragen und Anregungen. Es sind auch noch verschiedene Besprechungen erforderlich.
Ansonsten gilt das Gleiche wie Top 3. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 248)
5 Top Änderung FNP Aldekerk Süd Abschnitt 2
Beschreibung Das Verfahren zur Erstellung des 2. Teiles der Wohnsiedlung Aldekerk S├╝d wird weiter fortgesetzt. Es gab 2 B├╝rgeranregungen und 10 Beh├Ârdenanmerkungen. Diese werden im Beschluss┬á gewertet.
Die B├╝rgeranregungen werden aus rein sachlichen Gr├╝nden zur├╝ck gewiesen.
Die Beh├Ârdenanmerkungen werden zur Kenntnis genommen bzw. ber├╝cksichtigt.
Der Plan wurde einstimmig so beschlossen. (Vorlage 264)
6 Top BP Al 20 – Aldekerk S├╝d 2. Abschnitt
Beschreibung Grunds├Ątzlich gilt Gleiches wie beim FNP in Top 5. Ebenso einstimmig beschlossen. (Vorlage 263)
7 Top Instandsetzung von Wirtschaftswegen 2022, Ergebnisse der Beratung der Wirtschaftswegekommission
Beschreibung Es wurden verschiedene Orte besichtigt und Anregungen erarbeitet. Die Durchf├╝hrung der Ma├čnahmen soll nach dem Beschluss erfolgen. Es wurde angeregt, die fr├╝here Priorit├Ątenliste wieder einzuf├╝gen, und die Besichtigungstour am Anfang des Jahres durchzuf├╝hren. Einstimmig beschlossen. (Vorlage 262)
CDU-Stimme Die Anregungen kamen ├╝berwiegend aus der CDU.
Allerdings sind wir entt├Ąuscht, dass die Befahrung erst so sp├Ąt erfolgt ist. Insofern ist fraglich, ob alle Ma├čnahmen in diesem Jahr noch geschafft werden.
8 Top Widmung der Verkehrsanlage „Stichweg Am Weinberg“
Beschreibung An diesem Stichweg, der zum Friedhof f├╝hrt, wurden bereits 2 Doppelh├Ąuser gebaut, die zz f├╝r die Unterbringung von Fl├╝chtlingen genutzt werden. Eine weitere Bauma├čnahme ist vorgesehen.
Durch die Widmung wird die Anlage offiziell f├╝r den ├Âffentlichem Verkehr zugelassen. Au├čerdem k├Ânnen falls erforderlich Erschlie├čungsbeitr├Ąge erhoben werden, soweit das Land NRW sie nicht ├╝bernimmt. Einstimmig beschlossen. (Vorlage 267)
9 Top Vorhabenbezogener BP Nk 1 – Krefelder Stra├če/Am Paeschmannshof
Beschreibung Das Verfahren, das bestimmte Geb├Ąude auf der Sackgasse zul├Ąsst, war im Juni gestartet worden. Es gab 2 B├╝rgeranregungen, denen aus sachlichen Gr├╝nden nicht stattgegeben werden soll. Bei 3 Enthaltungen so beschlossen. (Vorlage 268)

• IHK = Integriertes Handlungskonzept = langfristige Investitionsplanung mit F├Ârderung durch das Land NRW