Ergebnis: Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss hatte sich ein kurzes Programm gestellt.

4 Top Kommunale Klassenrichtzahl Schuljahr 2023/2024
Beschreibung Zu beschlie├čen ist, wie viele Klassen in den Grundschulen gebildet werden. Basis daf├╝r sind die Anmeldezahlen und entsprechende rechtliche Vorgaben.
In der Aldekerker St. Petrus-Grundschule gibt es 66, in der Nieukerker Mariengrundschule 59 Anmeldungen. Daraus ergibt sich, dass jeweils 3 Klassen gebildet werden. Einstimmig so beschlossen.  (Vorlage 294)
5 Top „Pop Up-Parlament“ f├╝r Kerkener Schulen
Beschreibung Dieser unser Antrag zielt darauf ab, dass die Sch├╝ler das politische handeln verstehen und ├╝ben. Dazu ist ein Verein unterst├╝tzend t├Ątig.
Nach Vorstellung der Verwaltung soll das so kommen, allerdings erst nach Initiative der Gesamtschule.
Bei 2 Gegenstimmen und 1 Enthaltung so beschlossen. (Vorlage 287)
Top Ehrung b├╝rgerschaftlichen Engagements