Ergebnis: Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss, Sondersitzung

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss hatte nur einen Tagesordnungspunkt.

1 Top Einrichtung von W├Ąrmestuben
┬á Beschreibung Bei diesem BVK-Antrag r├Ąt der B├╝rgermeister zur Ablehnung und begr├╝ndet das deutlich. (Vorlage 320)
Es ergab sich eine intensive Diskussion. Durch die m├╝ndliche Begr├╝ndung seitens der BVK wurde deutlich, dass der eigentliche Antrag mit dem Ziel der BVK nichts zu tun hat. Mehrere Redner machten das deutlich und forderten die BVK auf, den Antrag zur├╝ckzuziehen und in der gew├╝nschten Form neu zu stellen. Das erfolgte ├╝berraschenderweise nicht. Und so wurde der Antrag gegen die Stimmen der beiden BVK-ler abgelehnt.
┬á CDU-Stimme Uns ├╝berraschte auch, dass es sich offensichtlich um eine Angelegenheit des Katastrophenschutzes handelt. Und nach einer Anfrage der BVK im letzten Jahr mit ausf├╝hrlicher Antwort des B├╝rgermeisters ist der Katastrophenschutz Angelegenheit des Kreises; und vor Ort sind Verwaltung und Feuerwehr in die Ma├čnahmen laufend eingebunden.