Ergebnis: Umweltausschuss 01.02.2023

Der Kerkener Umweltausschuss hatte sich ein spannendes Programm gestellt. Vorsitzender war Norbert Kouker (CDU).

3 Top ├ľkopunkte
Beschreibung In einem Vortrag von Frau Sehling-Kappert wurde die Bedeutung und Errechnung von ├ľkopunkten erl├Ąutert. ├ľkopunkte werden gebraucht, um Geb├Ąude zu errichten oder Bebauungspl├Ąne aufzustellen. Beispiel daf├╝r ist das neue Gebiet Aldekerk S├╝d II.
Der Vortrag war sehr spannend, und viele Fragen wurden beantwortet.
4 Top F├Ârderrichtlinie f├╝r naturnahe Vorg├Ąrten.
Beschreibung Die F├Ârderrichtlinie aus 2020 war erfolgreich. Sie wird jetzt ├╝berarbeitet mit div. ├änderungen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 337)
5 Top Errichtung von Photovoltaikanlagen auf Geb├Ąuden der Gemeinde
Beschreibung Aus diesem CDU-Antrag wurde eine Machbarkeitsstudie beschlossen und wird hier vorgestellt. Daraus werden die ersten Ma├čnahmen eingeleitet. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 148 1. Erg├Ąnzung)
CDU-Stimme Wir freuen uns auf weitere Ma├čnahmen.
6 Top Klimaschutzkonzept, Vorstellung aktueller Ergebnisse
Beschreibung Frau G├╝lleken, die Kerkener Klimaschutzmanagerin, wird das Konzept vorstellen. Daraus werden sich viele Ma├čnahmen ableiten, die zu beschlie├čen sind. Sie werden aber auch die B├╝rger aktiv mit einbinden.
Das Konzept war noch nicht abschlie├čend fertig, in der Ratssitzung am 15.2. gibt es weitere Informationen. Das Konzept wird dann an das zust├Ąndige Ministerium eingereicht und ggfs. nach geringen Anpassungen Ende M├Ąrz beschlossen.