Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hatte ein umfangreiches Programm zu beraten. Vorsitzender war Rainer Hufschmidt (CDU)

Top Baugebiet Aldekerk S├╝d-2. Bauabschnitt: W├Ąrmeversorgung
Beschreibung Schon jetzt in der Planungsphase macht sich der Gemeinderat Gedanken ├╝ber die W├Ąrmeversorgung. Dabei stehen jetzt 3 Varianten zur Verf├╝gung
1. K├Ąltew├Ąrmenetz: Durch Erdbohrungen erfolgt die Versorgung aller H├Ąuser zentral aus Erdw├Ąrme, dazu gibt es bei einer Pr├Ąsentation im November mehrere Ausf├╝hrungsversionen.
2. Fernw├Ąrme: Das im 1. Bauabschnitt errichtete Geb├Ąude zur W├Ąrmeversorgung wird auf Bio-Methan umger├╝stet und erzeugt neben W├Ąrme auch Strom in Form der Kraft-W├Ąrme-Kopplung. Die Anlage ist f├╝r alle Bauabschnitte vorgesehen, das Gas kann ggfs. aus dem nahen Umfeld geliefert werden. Hierzu wurde seitens des Betreibers Stadtwerke Kempen ein Konzept vorgestellt.
3. Individuelle L├Âsungen: jeder macht was er will.
Da die Fraktionen f├╝r dieses sehr wichtige Thema noch Beratungsbedarf hatten, wurde auf die kommende Ratssitzung vertagt. Sicher ist, dass alle L├Âsungen Vor- und Nachteile haben. (Vorlage 343)
CDU-Stimme Das werden wir besprechen.
4 Top Ausbau Feldstra├če
Beschreibung Die Stra├če bedarf unbedingt der Sanierung. In einer B├╝rgerversammlung wurde das Konzept vorgestellt. Nun wird der Gemeinderat die Bauma├čnahme beschlie├čen. Bei 2 Enthaltungen so beschlossen. (Vorlage 342)
5 Top BP Nk 2 Grauelsweg
Beschreibung Die Gemeinde m├Âchte dort eine Unterkunft f├╝r Fl├╝chtlinge errichten. Dem wurde schon zugestimmt. Dazu ist allerdings der BP zu ├Ąndern, um das Dachgeschoss wohnlich nutzen zu k├Ânnen. Au├čerdem werden die Baugrenzen gering verschoben. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 341)
6 Top BP Nk 21 (Am Hausacker)
Beschreibung Auf einem Grundst├╝ck an der Gelderner Stra├če gg├╝. dem Friedhof soll eine Scheune zu Wohnungen umgebaut werden. Das schafft wertvollen Wohnraum.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 293)
7 Top FNP ├änderung Photovoltaik H├╝lser Stra├če
Beschreibung An der B9 ggü. der 1. Abbaggerung soll ein Photovoltaikfeld angelegt werden. Dazu ist eine Änderung des FNP sowie ein neuer BP (s. 7.) erforderlich.
Bei 3 Gegenstimmen so beschlossen. (Vorlage 288)
8 Top BP Stenden Photovoltaik H├╝lser Stra├če
Beschreibung s. 5. Es wird ein neuer BP erstellt. Bei 3 Gegenstimmen so beschlossen. (Vorlage 330)
9 Top FNP Photovoltaik St. Huberter Stra├če