Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hatte sich wieder ein interessantes Programm gestellt. Vorsitzender Karl-Heinz Stenmans (CDU).

Top Bestellung eines Schriftführers  und Stellvertreterin
Beschreibung Vorgeschlagen ist Florian Niewerth, vertreten durch Mara van Bergen. Einstimmig so beschlossen.  (Vorlage 400)
4 Top Baugebiet Aldekerk S├╝d, 2. Abschnitt
Beschreibung An dieser Stelle sollen die Festsetzung f├╝r BP und Gestaltungssatzung diskutiert und beschlossen werden. Daraus werden die beiden Satzungen entwickelt und offen gelegt. Frau M├╝ller vom Planungsb├╝ro hielt einen entsprechenden Vortrag und ging auf die Fragen und Anregungen der Ausschussmitglieder ein. Aus den Gespr├Ąchen ergaben sich einige wenige ├änderungen. Mit den ├änderungen einstimmig so beschlossen. (Vorlage 403)
5 Top Anpassung Richtlinien zur Gew├Ąhrung von Zuwendungen zur Aufwertung privater Fassaden und Hoffl├Ąchen in den Ortskernen Aldekerk und Nieukerk
Beschreibung Die Richtlinien, 2022 beschlossen, bed├╝rfen einiger klarstellender Umformulierungen. Es wurde ein Vortrag der Leiterin der Ortskernb├╝ros gehalten. Danach einstimmig so beschlossen.(Vorlage 241, 1. Erg├Ąnzung)
6 Top Instandsetzung von Wirtschaftswegen
Beschreibung Die Beratungen der Wirtschaftswegekommission werden vorgestellt und beschlossen. Hierzu gab es seitens der CDU einige Anregungen sowie den Wunsch, den Etat f├╝r 2024 von 100 auf 260 TÔéČ zu erh├Âhen (wie fr├╝her ├╝blich). Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 396)
7 Top BP Nk 6 Bereich Paeschensdyck
Beschreibung Ein Bauherren-Paar m├Âchte auf dem Postweg eine Einfamilienhaus errichten. Dazu sollen einige Baugrenzen aufgehoben werden.
Die Verwaltung schl├Ągt Ablehnung vor.
Antrag wurde zur├╝ck gezogen. (Vorlage 402)
10 Top