Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hatte in dieser Sitzung ein kleines, aber spannendes Programm.

3 Top Erweiterung des Naturparks Schwalm-Nette
Beschreibung Der Naturpark m├Âchte sich erweitern. Teile Kerkens w├╝rden dann darunter fallen. In der Ratssitzung haben wir dem B├╝rgermeister vor Beschluss einer Stellungnahme einige Aufgaben gegeben. In der neuen Vorlage sind sie teilweise beantwortet.
Der Gesch├Ąftsf├╝hrer des Naturparks stellte diesen sowie den Erweiterungswunsch vor. Und der B├╝rgermeister hielt ein positives Statement. Auch Matin Dams, Leiter der Ortslandwirte, kam zu Wort und sah die Erweiterung sehr kritisch.
Anschlie├čend gab es viele Fragen und Anregungen, die besprochen wurden. Die Abstimmung wurde auf die n├Ąchste Ratssitzung am 26.9. vertagt. (Vorlage 399)
4 Top Interkommunale Zusammenarbeit mit der Stadt Straelen
Beschreibung Das Thema Wohngeld wurde sehr stark ausgedehnt, was personelle Ressourcen ben├Âtigt. Deshalb soll Kerken eine gemeinsame Wohngeldstelle errichten.┬á Dazu ist eine Vereinbarung erforderlich, die hier beschlossen werden soll. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 401)
8. Top Verschiedenes