Ergebnis: Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss war gepr├Ągt von formellen Angelegenheiten und Antr├Ągen.
Tagesordnung:

4 Top Bestellung einer Schriftf├╝hrerin
Beschreibung Vorgeschlagen ist Laura Kosel.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 421)
5 Top Kommunale Klassenrichtzahl
Beschreibung Wie in jedem Jahr muss f├╝r das n├Ąchste Schuljahr festgelegt werden, wieviele Klassen in den beiden Grundschulen gebildet werden.
In der Aldekerker St. Petrus-Grundschule sind 48 Kinder angemeldet. Daf├╝r sind 2 Klassen zu bilden.
Die Nieukerker Marienschule hat 62 Anmeldungen erhalten, so dass 3 Klassen gebildet werden.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 425)
CDU-Stimme Damit sind auch Reserven f├╝r weitere Fl├╝chtlingskinder vorhanden.
6 Top Pr├╝fauftrag Beschattung von Spielpl├Ątzen
Beschreibung Dieser BVK-Antrag zielt auf Beschattung der Spielpl├Ątze ab.
In der Vorlage der Verwaltung sieht der B├╝rgermeister kein Erfordernis der ├ťberpr├╝fung, da dies standardm├Ą├čig schon passiert. Allerdings schl├Ągt er vor, die bisherige Verfahrensweise fortzusetzen und f├╝r m├Âglichst nat├╝rliche Beschattungsm├Âglichkeiten zu sorgen. Allerdings wachsen B├Ąume nur sehr langsam.
Bei 2 Gegenstimmen wird der Antrag abgelehnt. (Vorlage 415)
7 Top Spielger├Ąte f├╝r Kleinkinder
Beschreibung Dieser BVK-Antrag zielt auf den Einsatz besonderer Spielger├Ąte f├╝r Kleinkinder ab.
Die CDU-Fraktion hat dies seit Jahren gew├╝nscht und freute sich auf entsprechende Aktivit├Ąten des Bauhofes. Vieles ist schon geschehen. Der B├╝rgermeister schl├Ągt daher Ablehnung des Antrages vor.
Dem Vorschlag des B├╝rgermeisters wird mit 2 Gegenstimmen gefolgt. (Vorlage 416)
8 Top Pr├╝fauftrag Tartanplatz Nieukerk
Beschreibung Die BVK w├╝nscht, dass Nieukerk einen Platz wie in Aldekerk hinter der Gesamtschule erh├Ąlt.
Der B├╝rgermeister stellt klar, dass in Nieukerk schon vielerlei entsprechende Spielm├Âglichkeiten bestehen. Er schl├Ągt Ablehnung des Antrages vor.
Auch hier wird dem B├╝rgermeister bei 2 Gegenstimmen gefolgt. (Vorlage 424)
11 Top Ehrung b├╝rgerlichen Engagements
12 Top Kooperationsvertr├Ąge Offener Ganztag und verl├Ąssliche Grundschule an beiden Grundschulen